生命,是什么?它的意义又是什么?生命对他们来说是这样有价值。
5.12这个特别的日子,几十万兄弟姐妹遭受了一场突如其来的8级地震。只是空前的,也是罕见的。天灾无情,人间有爱!生命的勇敢和坚强,体现在那些英雄孩子身上。5月13日早晨,在北川灾区一片四周仍在冒烟的废墟上,一个左臂受伤的幼童躺在一块小木板做的临时搭架上,用他稚嫩的右手向8位抬着他的解放军战士敬礼;9岁半的林浩在自救后,把一名已经昏迷的同学背出废墟,又毅然重返废墟,再次背出另一名被废墟掩埋的同学;14岁小女孩邓清清,在被武警救出时,还在废墟里面打着手电筒看书;11岁的张吉万背着3岁的妹妹,在地震发生后走了10多个钟头到达绵羊安置点;一个被困的小女孩在废墟下唱着儿歌:“两只老虎跑得快……”
3岁、9岁、11岁……如花般的年龄,正是需要呵护的年龄。然而灾难当前,这些年幼的孩子,却用坚强和勇敢,诠释着生命的勇气,闪耀着人性的光芒。自古英雄出少年,这些少年英雄为生命喝彩!