珍爱生命作文
生命,每个人只有一次,失去了,将会永不复还,可以见得生命的重要性,所以我们一定要珍惜生命,爱护自己。
就从我们的放学路上说起,首先放学后快速回家,不得在马路上玩耍逗留;在路上与同学交流时,注意眼看前方,不能穿马路,不能在马路上车多的地方玩耍、打闹;不能与不认识的陌生人对话;如果被劫持一定想办法报警。
家庭生活安全也要我们重视。比如,时间过了八年的电视要及时更换,因为它随时可能发生爆炸,这就是相当于在我们家里埋了一个大地雷,不知什么时候它就爆炸了。还有我们生活做饭用的煤气、天然气,做完饭后要关掉阀门,并且要每天检查是否漏气,以免导致煤气中毒和煤气爆炸。还有注意家中使用的电灯,要及时的更换,有时候坏了可能会发生破裂,造成人体外伤。
还有大家还是要注意交通安全的,12岁以下的小朋友绝不能骑自行车在马路上飞驰,有红绿灯的路段一定要按照指示灯行进,不可以闯红灯,有句话说得好“能让三分,不抢一秒”就是告诉我们就算等三分钟,也不能去抢一分一秒。大学生骑自行车上路的时候,千万不能并排成一列,如果有一位倒下,那就有可能倒下一排。在骑车的时候不能说话,注意力要集中,不能与任何的车辆抢路,如果不这样有可能发生交通事故,造成人身伤亡。
朋友,请珍爱自己的生命吧,让其发光发热,光彩夺目。