珍爱生命作文
上学期,我们学校开展了一次消防演习。
首先,模拟教学楼内发生火灾,根据我们已经学到的消防常识,大家都按照顺序,有条不紊地进行自我防护和准备安全撤离。这时,老师组织同学们排好队,找到最近的安全路线逃生,以最快的速度带领同学们离开教室,到达安全场所,一场虚惊结束了。
然后,消防队的叔叔们给同学们讲解了遇到火灾时的注意事项,介绍了不同类型灭火器的使用方法,也让我们见识了多种不同的消防工具,看得我们眼都花了。
最后,叔叔们又给我们讲了一些以前在曾经发生过的真实火灾,最为悲惨的就是发生在克拉玛依市的“12.8”影剧院火灾。很多年幼的生命在这次灾难中消失了。
经过这次亲身经历,在我的心里留下了非常深刻的印象。
演习结束了,我想:我一定要珍爱我的生命,用我今天学习到知识去保护自己和我身边的小朋友。
同时,我也认识到,很多安全事故其实都是由于人们的一时疏忽造成的。
呼吁那些粗心的大人们,为了你们,还有我们大家的安全,请细心地对待今天的每一项工作;也告诫那些顽皮的小朋友们,在日常生活中一定要注意保护自己,不要对自己造成伤害,也不要被别人所伤害。
请记住:生命对于我们每一个人都是重要的!
请珍爱生命。