珍惜生活作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,我们燎原路小学的学生代表在学校领导的带领下,来到柳州市烈士纪念碑前缅怀革命先烈。
烈士纪念碑矗立在翠绿的苍松之间,碑上刻着“人民英雄永垂不朽”八个大字。整个烈士纪念碑庄严而肃穆。
我们站在烈士纪念碑前,首先向烈士敬献花圈,然后听着讲解员生动讲述一个个动人的故事,我仿佛看到战火纷飞的年代,革命烈士冒着生命危险在枪林弹雨中冲锋陷阵,为了把入侵者赶出中国,献出了年轻的生命……听完讲解员的话,我心潮澎湃,思绪万千,心里有说不出的哀伤。
最后,每个同学都向烈士纪念碑敬了个礼,又怀着沉痛的心情绕着纪念碑走了一圈,庄重地把小白花放在碑上。这一刻,我在心里默默地说:“先烈们,你们安息吧!你们未完的心愿让我们来帮你们完成。我们会好好珍惜来之不易的幸福生活,绝不辜负你们和祖国的期望!”