珍惜生活作文
如果给阿基米德一个支点,他可以撬动整个地球,如果以珍惜为支点,生活会变得充实而美好。
夕下的落日留恋地俯视了一眼浸没在柔辉里的大地,悄然跃进山的那一头,它没有遗憾,因为不久的明天它又可以回到天上重新饱览大好河山;调零的花朵笑对肆虐的寒风,释然褪下迷人的衣裳,它也没有遗憾,因为跨过这个秋冬,它依然可以绽放微笑,那山依旧那水依然,青春却一去不复返,有人仰天长啸:"为什么今天的后面还有一个明天?"也有人深有感触:"把握今天才是真!"
鲁迅先生说:"我把别人喝咖啡的时间都用在工作上。"历史才成就了一位如此杰出的思想家。而今天的许多学生依旧体会不?"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟"的深刻内涵,挥霍时日,打发光阴,或许只有将所有的梦想和希望都塞进记忆的匣子时,他们才会感慨青春的消逝,才渴望让岁月重新开花结果。
当你看到父母被沧桑压白的双鬓和那被岁月吹皱藏着数不尽的辛酸痛苦的额头,而为你任劳任怨地付出时,你有理由不珍惜这份谆谆无双的袒露的爱吗?当你一蹶不振、颓唐消沉时,想到曾经艰辛的探索付出和身后默默无闻的鼓励和支持,你有勇气选择放弃吗?当你孤寂无援时,面对伸出的那一双双热情的手和真诚的微笑,你能拒绝这纯真的友情吗?不!在离别的岔道口。回味这份酝酿得纯真的友谊你要用心说?"在相识的日子里,我们以心相交,以诚相会,与你相识是一生不悔的知遇,愿彼此珍惜。"
人生旅途的一切酸甜苦辣、喜怒哀乐都是值得留恋的,只有学会珍惜,抚慰惆怅,打折忧伤,快乐风才会充实我们的生活,否则你在垂垂老矣、孤寂无援时就不得不为自己目不识丁、无所作为而顿足捶胸了。
生活需要珍惜,山因绿郁而苍翠,花因色彩而娇艳,人生因珍惜而美好。