分针追赶着时针,“滴嗒,嘀嗒……”,悠然自得的跳着自己所圆圈舞,却不知道人间早已逝去了多少个昼夜。“嘀嗒,嘀嗒……”世人无法阻止的步伐,又开始了新一天的征程。
时光是怎样的,生命又是怎样的,嘀嗒声中,多少东西离我们远去,又有多少东西早已荡然无存。时光的流逝,带走了我们身边的人,带走了往昔的繁荣昌盛,喜怒哀乐,他们早已被掩埋在了时光之轮转动时荡起的尘土之下。
我的童年呢?我的小学生活呢?我幼时的伙伴呢?我那只曾经睁着大大的圆圆的眼睛单纯的看着我的猫咪呢?这些我曾经拥有的,都去了哪里?它们是否早已汇入时间的河流,离我远去。
我们身边的,我们所拥有的,都不是永恒,它们都有会消失的那一天,就像我们身边上演的一幕幕。
我的童年呢?那在梦中依旧永恒的童年呢?那永远扎着羊角辫,在草地上奔跑的童年,如今早已汇入梦中,变为飘渺的记忆。童年的无忧无虑,轻松快乐,也早已成了昨日。童年的身姿依旧定格在相册上,但童年的风筝,早已在阳台的角落里落满了灰尘。童年七彩的泡泡,早已破碎,不曾留下一丝痕迹。我的童年呢,我曾拥抱过的童年呢,早已在“嘀嗒”声中,渐渐淡薄,化为一团雾气,在阳光的照耀下不见了踪迹。
我的小学生活又去了哪里,它像一场没有做完的梦,依稀感觉像昨日一般。那校园中的大树,花坛中的三叶草,好像昨日才告别。那曾经一班的同学,早已奔赴不同的学校,继续人生的征途了。如今,我们曾经的教室里坐着陌生的面孔,依旧熟悉的校园中早已不再有我们的足迹。
我曾拥有的,都去了哪里?我现在拥有的,是否应该珍惜。茫茫人海中,是否每个人都有失去的东西?时光之外,是否有谁在默默注视着人世间时光的飞逝。
我曾拥有的,早已找不回。我现在拥有的,却依旧可以珍惜,我想,我懂了。