珍惜的作文
窗外的风景,很美。转眼,不见。一些东西,往往在失去后才懂得珍惜。人生匆匆。我们却一直在错过,在遗失。学会珍惜,懂得珍惜。——题记
夕阳西下,站在黄昏下得我凝视着西方洵丽的画卷,风亦匆匆不带走一点思念,每个火烧云都寄托了我对着缤纷的夕阳的遗憾,也许我真因该珍惜那余下的晚霞的美,走近深秋,站在茂绿的树林中,雨亦匆匆不带走一丝留恋。
知足者常乐。"知足"中正浸透着对已有一切的珍惜。只有在珍惜中,生命的乐趣才会得到淋漓尽致的诠释。只有在珍惜中生活才会溢满充实。只有在珍惜中心灵才能体会出身边的美丽。
也许正在此时,还有人在感叹上天的不公,报怨事与愿违。何不放下对不可及事物的执着,而去珍惜已拥有的珍宝呢?
珍惜微笑。漫漫人生路,花开花落都是人生路上动人的风景。我们既要张开双臂迎接万紫千红,又要高昂的抬起头笑对人生的坎坷与不平。人生如棋,难免会有一着之失;人生如路,难免会有一点儿坎坷;人生如山,难免会有一点儿险峻。面对生活的磕磕碰碰千万不要气馁,你应该让微笑去化解这一个又一个的磕磕碰碰。有诗人说:“你选择了成功,也就选择了失败。”的确,人生漫漫路,失败是谁也无法绕过的绊脚石,一路坦荡,一帆风顺那只是痴人说梦。面对失败,请给自己一个微笑吧!这样才可以在失望中寻找到希望。 珍惜时光。时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。做时间奴隶的人永远不会踏上成功之路,而到达成功光辉顶点的人,往往都是时间的主人。人的生命是短暂的,让这平凡的肉体放射出无限的光芒,这就看你如何安排时间:是白白浪费,还是惜时如金。这一切就在你一念之间,而就是这一念之间将决定你的命运。珍惜时间就是珍惜你的生命,珍惜时间就等于决定了你的命运。珍惜时间,奋发图强,你将成为一个有用的人。
每个人都有如此多值得珍惜的东西,又何须在欲望的歧途中苦苦求得恩宠。懂得珍惜的人才能得到更多,贪婪的索取只会带来永无止尽的欲望。
珍惜今天,珍惜今天的一切吧!
不要再去后悔,那昨天遗失了的美好。
那往事的碎片,就让它随风飘散。