珍惜的作文
在人生的旅途中,我们只顾着赶路,却在无意中会忽略掉很多很多,比如亲情、友情,以及生命中值得珍惜的太多太多的相遇。这些人生的滋味儿总能在不经意间撩拨起太多太多的思绪,让人回味无穷。
你是否注意过父母。你是否知道父母在不知不觉中脸上呈现出的皱纹越来越多了。你是否知道父母在不知不觉中头上的白发越来越多了。你是否知道父母已经在不知不觉中不再像以前那样健壮,腰身不再挺拔如初。也许你们会想:他们总是管我,根本不关心我。可是,父母常年在外打工到底是为了谁?父母含辛茹苦的养育我们,又是为了谁?父母日益衰老的容颜,不是最好的证明吗?那么,我们又应该怎么回报呢?是不是在父母说了一些不爱听的话,就任由自己发牢骚呢?是不是不顾及父母的担心,一直我行我素的玩儿乐呢?应该这样吗?不,我们不应该这样,我们要多孝敬父母,多关心父母,不让父母为我们担心。那么就让我们从现在开始,学会好好善待父母,关心父母,珍惜父母。
如果说亲情是一杯暖人心田的奶茶,那么友情便是一杯醇香芬芳的龙井。真正的朋友,是在你遇难时,会伸出援助之手;是在你伤心时,给予一句温暖的问候;是在离别时,给予一个深情的拥抱。真正的朋友,是永远不会嫌弃你;是永远不会伤害你;是永远不会责怪你。真正的朋友,在晴天时不一定在,但在雨天时一定在,即使是通一通电话。如果被人陷害,朋友也会毫不犹豫的相信你,帮助你。真正的朋友不一定有美丽的容貌,显赫的成就,只要有一颗至诚至真的心,便已足矣!彼此懂得,彼此激励。彼此珍惜所开出的友情之花,会永久地闪耀着光芒,点缀着平凡的人生之路。入心且珍惜!
在这一场漫长的人生道路上我们总会邂逅形形色色的人。有些人为了共同的目标走到一起;有些人走着走着就散了;有些人甚至只有一面之缘,只给予过对方一句话一个微笑。也许这就是美妙的缘分,这就是灿烂的人生,被编入记忆深处。不知从哪听到过这样一句话:记忆犹如一本泛黄的相册,无声的诉说着那些已经老去的故事。而那些美妙的邂逅,不正是我们记忆中已经老去的故事吗?我们只需在窗前,慢慢端起一杯暖茶,细细的品味,回忆起那些美妙的邂逅,不是一件很温馨的事吗?我更相信在我们邂逅的一刹那,有一道无形的绚丽多彩的彩虹一定会在天边出现,见证我们的邂逅。重复循环。当几年后回忆起时,便觉得如紫色的梦境一般,美好且梦幻,耐人寻味。所以请让我们:且遇且珍惜!
满天星空中,闪亮着点点星光,映照出坚强、勇敢、善良、友谊……而我,现在点亮了珍惜,你呢?