珍惜的作文
“啪!”伴随着一声沉重的声响。我怯怯地向讲台望去——只见他好像被气得满脸通红,怒目圆睁。这就是我的语文老师,邱老师——他可谓才高八斗,书法、出书、写诗……都有他的身影,我常常以他为傲。可他好似离我们愈来愈远了。
真正的原因其实出在我们身上:原本这是一个团结、勤奋的校重点班,只因换了一个不严厉的班主任变成了一个涣散的班级。后排的学生总爱在课上捣乱,就这样,出现了那一幕。
“哎,我决定了!”老师低沉地说道,“这几个月教完就不打算叫你们这个班了!”
原本吵闹的教室就这么安静了。老师又缓缓地说“我辛辛苦苦地教导你们,但你们不懂珍惜,看来你们只有失去了才懂得珍惜!”
那一刻,我好像明白了什么:是啊,等到失去了,才会懂得珍惜!