懂得珍惜作文
友谊,是天长地久的;友谊,是无处不在的;友谊,是你和朋友之间架起的一座心灵之桥。总之,在我们的学习和生活中,友谊总伴随在我们的左左右右。
面对友谊我们该如何把握呢?有人把朋友之间的友谊看作一棵友谊树,有些行为就像阳光、雨露一样滋润着友谊树茁壮成长,而有些行为就像毛毛虫一样侵蚀着友谊树的成长,如:身份地位、学习上的差异等等。所以,我们和同伴之间就应该和睦相处,多一分理解,多一分宽容。如果当我们拥有这份友谊时,不懂得去养护,那么在失去后便会觉得惋惜。就拿我来说吧,上学期,我有一个很要好的朋友,我们形同姐妹,她给我的更多的是宽容和理解,她总是事事让着我,为此,我感到羞愧,因为她的好让我忘却了所有的不快乐。
还记得那是前学期发生的事了,我和她就为了一点点小事就吵吵嚷嚷,于是,我就和她赌气,谁也不理谁。直到一次考试时我笔里的墨水用完了,我正四下张望,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办?怎么办?……我在心里默默的念道,我的眼睛模糊了,忽然,我觉得眼前好似有什么在晃动,定睛一看,原来是她,她热情的递上一支钢笔,我有些犹豫了,接还是不接?突然,她小声的说:“快拿着,时间不等人啊!”顿时,我觉得周围的空气都好似凝固了,我来不及说声谢谢,连忙接过钢笔又开始在试卷上风风火火的写起来了。考完试后,我主动向她道歉,她并没有责怪我的意思,于是,我们又和好如初,又找回了曾遗失的欢声笑语。虽然,她原谅了我的小气,但对于她的宽容,我总是感到很愧疚。
不久后的一天,她对我说她要转学了。晚上,我俩睡在同一张床上,谈了很多关于我们过去的事,谈着谈着,我俩都不由自主的哭了,这时,我想起了纪伯伦曾说过的一句话:“和你一同笑过的人,你可以把她忘记,但和你一同哭过的人,你应该永远记住。”常言道:天下没有不散的宴席,最后,她还是去了新的学校,但她那欢快的笑声却永远留在我的记忆里。
友谊如同一道彩虹,一头连着你,一头连着我,如果我们不懂得养护和珍惜,那么它是易散的,也是脆弱的,所以,珍惜你现在所拥有的这份友谊,不要到失去后才懂得珍惜的重要性。