1;遇到你真正爱的人,要努力地争取与他相伴一生的机会。因为当他离去的时候,一切都来不及。
2;遇到可以相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为在人的一生中,能遇到知己真的不易。
3;遇到人生中的贵人时,记住要好好感激,因为他是你人的生转折点。
4;遇到曾经爱过的人时,记住微笑着向他道谢。因为他是让你更懂得爱的人。
5;遇到曾经恨过的人时,要微笑着向他打招呼,因为他让你更加坚强,。
6;遇到曾经背叛过你的人时,要跟他好好得聊一聊,因为若不是他,今天你不会懂得这世界。
7;遇到曾经偷偷喜欢的人时,要祝他幸福,因为你喜欢他的时候,不是希望他幸福快乐吗?
8;遇到匆匆离开你人生的人时,要谢谢他走过你的人生,应为他是你精彩回忆的一部分。
9;遇到曾经和你有误会的人时,要趁现在解清误会,因为你只可能只有这一次机会解释清楚。