珍惜作文300字
我的家乡本来是一个美丽的村落,这里,万紫千红的花朵,依依的杨柳,静静流淌的小溪……然而,这一切,已经成了人们幻想中的生活了,已经成了人们的梦中之境了。现在,这和谐的一切已经打破了安宁,空中飞翔的鸟儿不再欢快地歌唱了,溪水里的小鱼不再吐着泡沫了,森林绿被渐渐缩小,工厂不断地排放着废气……
很多人都说:“如果能回到从前,就好了。”但是,他们往往没有想过――打破这一安宁和谐的,正是人类!空气是被人类排放的废气污染的,鱼儿是被人们不自觉抛进河水的垃圾给赶走的,天上的鸟儿也是被我们赶尽杀绝的。
看吧!人类犯下的错误要由人类自己承担责任,一次次的洪水咆哮,一片片土地被黄土吞噬变成了沙漠,带来了漫天黄沙的沙尘暴袭击着人们,大自然已经愤怒,开始向全人类展开报复,所有降临到大自然的灾殃终会降临人类身上!
如果人类不停止乱砍滥伐,不停止对空气的污染,不停止对鱼儿的毒害,人类,这个所谓万物之灵的族群,终究会从地球上消失!
人类啊,请珍惜自然资源吧,共营生命绿色吧!