珍惜作文600字
可以说是珍惜,珍惜,珍惜。不知道它的美丽,体会不到经过的瞬间,对我来说,可能相隔一个世纪左右。
那天早上,下了一些小雨,天很黑。洗脸后坐着看书,听到屋檐滴水的声音。“滴答滴答”是。电话铃刺耳的着急,妈妈接了电话,大喊“啊”,保持沉默。接到电话后,妈妈说。“快点收拾吧。准备去找深色的衣服。你表姐的爷爷去世了。”我只是被这个突如其来的消息震惊,好端端的人说要离开。总是和我合得来的表姐会多么伤心啊!
到表姐家的时候,看到她家已经挤满了四面八方的亲戚。每个人的表情都那么沉重,还有人哭得稀里哗啦。因为只和表姐的爷爷见了几面,所以想迎合这个场面,但木讷的我挤不出两滴眼泪,只好站在那里。表姐看着我,擦去了眼泪。看着她的样子,我甚至能感觉到她周围的空气都是痛苦的味道。
她牵着我的手哭着诉说和爷爷的故事,但我脑海中浮现的是我和我爷爷的场景。,)后来她这样说。“没有人有义务在没有回报的情况下帮助你。除了亲戚。根据自然规律,他们总有一天会去的。到时候那个人真的再也见不到了,想见也见不到了。请珍惜身边的人!你能保证能见到他们多少次?单击她的眼神直视着我,让我感到愧疚。平日小姐脾气,不时出现在老人身上,听不到唠叨,看到不能被指责的我,要烦他们为我做饭。听到周围的哭声,鼻子都涩了。”滴答,滴答。“一滴眼泪打在手上,更打在心里。
离开的时候,我拥抱了和我在一起多年的姐姐。平时我想把她当成朋友,直接叫他的名字。这次我像后辈一样叫她姐姐。“谢谢你。我以为你会珍惜。是你让我亲身经历生离死别的痛苦。”
回来的路上,妈妈很好奇。“你和你表哥爷爷之间感情这么好,竟然哭了。”
雨还在下“滴答,滴答。”
珍惜,因为它来之不易,所以这次经历,姐姐的真实感受,加上那句话,我能感受到很多,我会珍惜每一个人,每一件事。当然,包括姐姐。因为是你,所以我知道你会珍惜。