珍惜作文600字
生命、环境、粮食、家人、时间……这一切的一切都需珍惜。生命:它犹如钻石,那么光彩夺目,但是你必须时时刻刻把它放在手里,不然,在不经意间,它就会碎了。
我们的生命也是如此脆弱,你不去好好珍惜它,当你失去它时。你才会懂得它就是你的全部。
环境:它就如雨后天空,如此干净,美丽。这样的环境是我们想要的,可是,我们不去珍惜它。它会向我们招手跑来吗?不,不会的。现在的环境很糟糕,是因为车子尾气的排放;是因为工厂的污染;是因为人们乱扔垃圾……即使我们不可能马上让环境变得那么好,但是我们要从点点滴滴做起。
粮食:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗时时萦绕我耳边,以前的中国是一个贫穷的国家,很多人都因为吃不上饭而到了天堂,天堂,是一个没有痛苦的地方。这或许是对他们的一种解脱吧!而,你看看现在的人们,个个丰衣足食。可他们从不懂得珍惜,饭店的桌上,美味的食物,的确让人眼馋。可是当你是吃完后,可能就是站起来,用纸巾擦完嘴后。望望饭桌上的一遍狼藉,和你剩下的食物。你的心中有觉得过浪费吗?可能就是无所谓的想法吧!希望人们只懂得珍惜,不要懂得浪费。
家人:是在你沮丧时安慰你的人;是你在疲惫时的肩膀;是你在失去信心时的给你力量,让你重新拾起信心,继续努力拼搏。家人是我们幸福的原则,家人不幸福我们也会不幸福。当你拥有成功时,家人也同时拥有了成功。想拥有团结的家人,就不要去在乎金钱和财富……
身边的每一样东西都需珍惜,或许我们对珍惜这个词语并不了解,但是,我们记住,身边的每一样东西都是宝贵的!让我们对世间的万物珍惜吧!