珍惜水资源作文
水是生命之源,节约用水是社会公民当之无愧的责任和义务。
随着经济和社会的不断进步和发展,用水量与日俱增,供需矛盾日趋严重,政府决策“引黄济淄”就是为了解决供水需求。水已经成为制约我国经济社会发展的瓶颈。我们学院所在地,淄博市张店区水资源更是匮乏,属严重缺水城市(据省水资源资料显示,全国人均占有水资源20xx立方,淄博市人均1000立方,而张店区人均不到340立方)。
政府为了减少用水量采取对各单位严格规定用水指标、上调水价、超标重罚、推广节水技术和节水器具等一系列措施,以引起全社会对节水工作的重视。为了响应政府号召,为了我们明天的生活更加美好,衷心希望广大师生,提高对节水工作的认识,切实把节约用水和建设节约型院校结合起来,从现在做起、从自身做起,彻底杜绝长流水、浪费水的现象,人人养成节水、惜水、爱护水资源良好习惯,大力开展“节约每一滴水”活动,把节约用水意识提高到一个新的高度,落实到每一位师生员工,人人争当节约用水的模范.