写植树的作文300字
星期天,晴空万里,风和日丽,可小兔白白还是觉得非常无聊,躺在草地上。
它们带着铁锹、树苗和水壶来到了草地上。首先,由小熊灰灰拿起铁锹在草地上挖了一个洞,不一会儿,洞挖好了,白白把小树苗放进洞里,然后双手扶着小树苗,灰灰再把洞填满,一株小树就栽好了。它们一株接着一株,很快,带来的树苗都栽上了。它们数了数,呀!共有53棵呢!只差最后一步---浇水了,看着带来的小水壶和一大片小树苗,它们犯愁了:这得用多长时间来提水呀!
正在这时,小象壮壮得意的说:“别着急,有我在呢!大家看我的。”壮壮来到湖边,把它那长长的鼻子伸到水里用力一吸,然后来到小树苗旁,对着小树苗用力一喷,清清的湖水出来了,很快,一排排小树浇好了。看着它们的劳动成果,大家心里美滋滋的。仿佛看见小树长成了绿油油的参天大树。
过了些日子,他们再次来到草地上,草地奇迹般的变成了森林。每一棵大树都挺拨地生长着,每一棵树上的树叶都绿油油的,非常茂密。大家欢呼着:“小树长成大树了!小树长成大树了!”他们手拉手围着亲手种的小树,高兴地笑了。
多么开心呀!森林里的植树节!
多么令人难忘啊,这个开心的植树节!