植树节植树的作文
今天上午,林老师对我们说:“下午记得带小锄头植树〞。听到了老师的命令同学们都开心的叫着﹐有的开心的一蹦三尺高。
下午﹐老师给我们分配了六人一组一把小锄头﹐在老师的带头下我们来到中心广场上的一片裸露的土地上﹐我抬头往裸露的土地里望了望只见﹐裸露的土地里早已放着着嫩绿的草苗﹐老师指定地点,规定两个两个上来种每个人种一棵种。
轮到我时我先选择了我的好朋友赵诣和我一起种。我们拿来草苗放在一旁,再用锄头把土掏开,然后把草插进土里,又把给埋回去。我的劳动成果就被种在了这片土地上。我仿佛看到小草笑着在对我说:“谢谢你让我生活在这片美丽的土地上,我会用我这顽强的生命力让这片土地更美丽。谢谢!”我又仿佛自己就是一株小草穿着嫩绿的衣裳,看着同学们灿烂的笑容。
我觉得这样的活动非常好。既可以锻炼自己,又可以美化校园。我喜欢这样的活动!