植树作文300字
春回大地,万物复苏,一年一度的植树节又到了。公园里桃花绽开了一张张笑脸,小草钻出了地面,柳树睁开了黄绿色的细眼,小河唱着歌儿在跑步到处一片生机勃勃。
这天,碧空如洗,万里无云。我和小伙伴相约一起去公园植树。小明拿着铁锹,小方提着水桶,我扛着小树苗,我们在公园的小河边找到了一块空地,种起树来。
小方和小明兴致勃勃地挖着树坑,一锹土一锹土地往外挖。不一会儿,一个树坑就挖好了,小方将树苗小心翼翼地放入树坑,我和小明把挖出来的土给小树苗填上,填满后用铁锹把土压实。这时小方用水桶从河边提来了一桶水,轻轻地给小树苗浇水,就好像在喂小朋友喝水一样,一边浇一边轻轻地说:小树苗,快喝水吧,喝饱了,你就能快快长大啦!
小树苗种好后,我们三个小伙伴经常去看他,给它浇水、除草、施肥。日子一天天过去了,小树苗长出了新的叶子,微风吹来,嫩绿色的叶子轻轻地摇晃,就好像在跟小伙伴们打招呼,小伙伴们,你们好,谢谢你们又来看我了。
小伙伴们见了高兴得一蹦三尺高,这棵树也成了公园里一处美丽的风景。