植树的作文300字
今天,老师要带我们去郊外植树,我们一听可高兴啦!同学们带上小树苗、水桶和铁锨就出发了。老师在车上给我们讲植树要注意的事情和好处。她说:“树叶可以吸收二氧化碳,释放氧气;树木可以抵挡风沙,净化空气……”说着说着我们就到了。来到指定地点,同学们有的扛来小树苗,有的挖坑,还有的栽小树苗……最累的就是挖树坑了,老师说树坑的直径要30多厘米,深要50厘米左右。我们挖了好久才挖好,小朋友们累得满头大汗。
树坑挖好了,接下来就该种树苗了。一个小朋友拿来小树苗,把它端端正正的放进树坑,我和另一个小朋友用铁锨往树坑里填土。土填好了,还要用脚用力的踩一踩。接着,我和另一个小朋友去河边打了一桶水抬过来,浇在小树坑里。我回过头看了看,其他的小朋友的树苗也都种好了。
种完了树,小朋友们的脸个个像个花猫,虽然大家很累,但心里一定很高兴。我想:等小树苗长大了,我们的天空一定会更蓝。