关于植树的作文
今天一大早,天刚蒙蒙亮,我就迅速的穿好新衣,整理背包,这是为什么?因为今天是“植树节”,我要和我亲爱的老师同学一起去植树了!
我们开车到了“济南市植物园”,那里早已人山人海,果然不出我所料,我们班的同学几乎全来了,看,还有同学向我招手呢!
我们分成了两个小队,一队去植“紫叶李”,一队去植“玉兰树”.我荣幸被选为“玉兰树小队队长”.
到了目的地,我第一个冲进植树园,拿着大铁锨迫不及待的挖起坑来。虽然我人高马大,力气大,可我还是遇到了困难,铁锨下去,我又用力用脚往土里压了又压,铁锨一点也不往下走,还发出“滋滋”的声音,原来地底下有块石头,挖不动,我只好请大人帮忙,陈泳霖的爸爸出马,陈叔叔又把坑扩大了一圈,可能挖到了石头的边缘上,好大一块石头就被轻而易举地请出了地面。我们一起欢呼起来。
坑很快地挖好了,要栽小树苗喽!我立刻提了一桶水过来,准备着。我先把小树苗轻轻地放进挖好的坑里,然后把土填满,我觉得不够结实,还在上面踩了踩,跺了跺。然后把水倒进去,看了看,水有点儿不够,于是又去提了一桶,把水浇上,“我的小树苗栽好了!”我的同学投来羡慕的眼光,但我总觉得少了点儿什么,于是,我在一个白白的卡上写上了自己的名字。“这样就完美多了!”我自言自语道。
最后,我对我的小树苗说:“明年,你就会长大了。最后,你会长成一棵苍天大树,可不要让我失望哦!我也会像你一样茁壮成长,将来,我要成为对社会有用的人,我们共同进步,共同成长。我有时间,一定会回来看你的。”
今年的植树节,是我度过的最快乐的植树节!