关于植树的作文
学了《我们去植树》这篇课文后,我就缠着爸爸带我去植树,因为我也想体验一下亲自去植树的感觉,也想能有一棵小树和我一起在阳光雨露下成长。终于有一天,爸爸告诉我明天带我去植树了,我兴奋得一晚上都没睡好觉。
好不容易挨到天亮,我们全家人带着铁锹、水桶等植树的工具来到了凌河河畔,只见河边已经有许多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨还有好多和我年经差不多的小朋友都等在那里了。我们来到了指定的位置就开始植树,爸爸负责挖树坑,我和妈妈排队去领树苗。妈妈对我说:“小树苗就像刚出生的小宝宝,拿的时候一定要小心,轻拿轻放,不要弄断小树苗的根。”我牢牢记住了妈妈的话,把小树苗紧紧的抱在怀里,就像抱着小宝宝那样,把它抱了回来,让爸爸好好照看它。我又带着妈妈,拎着水桶到河边去打水,等我们把水打回来的时候,爸爸已经把树坑挖好了,我把小树苗轻轻的放进了坑里,爸爸一锹一锹地把土填回了树坑里,快把树坑填满的时候,我们一起把土踩实,再把水灌到树坑里。小树种好后,我拿出事先准备好的树卡,挂在我种的小树上,树卡上写上了我的名字,还有我对小树的祝愿。看着自己亲手种下的小树,我的心情非常高兴,离开的时候,我告诉小树一个好消息:明年我的家乡就要举办世界园艺博览会了,到时候会有许许多多世界各地的小朋友来这里游玩,你可要快快长大,把我的家乡装扮得更加美丽,让全世界的小朋友、大朋友都爱上我的家乡,这美丽的锦绣之州!