植树作文
又到了一年一度的植树节。植树节的到来,意味着春天来了。在这个生机勃勃的春天,人们都行动起来——植树护林。学校也为每人分发了两棵树苗——金丝楠木。回到家后,我和爸爸忙碌起来
爸爸在自家的小花坛中找出了两个闲置的花盆,然后到家后面的田里挖土装盆。我呢,也没闲着,找出植树工具,给树木重新整理一番。根据金丝楠木的习性,我们把盆子放到一个温暖但又不受太阳暴晒的角落,并用石头垒成了一个小花圃。开始挖坑了,虽然这不像在泥地里挖坑那么困难,但也费了不少力气。我和爸爸小心翼翼的你一铲,我一锹,干得热火朝天,妹妹也来搀和,在欢声笑语中我们就把坑挖好了。我一抹头上的汗水,扶正树苗,爸爸立马压上了许多很有分量的土块。这时,妹妹提着沉甸甸的水壶,踉踉跄跄地走过来,水壶里的水险些都洒到了我的衣服上。“哗哗哗”妹妹最终将水壶中的水一点一点地给不树苗喝。饥渴的小树苗大口大口的痛快地喝着甘露。望着在微风中摇曳的小树苗,心中不仅浮想联翩
在原古时代,地球上都是绿色,茂密的森林,令人无限神往。而到今天,森林像被施了魔法似的,快速减少。温室效应,厄尔诺尼现象,水土流失,洪水肆侵许多灾害扑面而来。我们的祖国——中国,原本就是一个森林资源不到总面积一半的国家,而我国伐木的数量却是全球第一。就说最近缠绕我们身边的雾霾天气,原本树木是可以吸收灰尘,净化空气的,不太会出现雾霾天气。可是今天的人们乱伐乱砍,树木逐渐减少,这种雾霾天气的天数会越来越多。让人们吸入了更多的灰尘,导致肺部损伤。
让我们一起行动起来吧!让我们的地球重新披上绿装;让那些灾难离我们敬而远之;让我们不再呼吸浑浊的空气。让我们行动起来,做个合格的森林小卫士。