执着的`作文600字
在词典中“执着”是指对某一事物的坚持不放,不能超脱,后来指固执或拘泥,也指坚持不懈。可,这一份执着又去哪了呢?
时间从指尖匆匆流过了十几年,十几年来我最大的变化就是被偷走了执着。对很多事来说,我只是三分钟热度,总是三天打鱼,两天晒网,不能将一件事情坚持到底。
看书是这样,写日记也是这样,就连学习也是这样。过去,我总爱和朋友谈论梦想,畅想未来,想象中的一切都是那么美好,但我知道只有今天的努力才可能换来明日的美好。于是,我努力发奋,怀着一颗执着的心去寻找那躲藏在心灵深处的梦想,和朋友说着青春不悔的话,做着青春不悔的事。而现在又回想起来,真的感觉那些日子离我们好远好远……现在的我不敢去幻想未来,不是不想,而是不敢。
或许是因为在多次的努力之后而回报却不经人意,或许是在别人的怀疑和议论中丧失了信心。总而言之,过去的梦想早已被现实的荆刺丛所淹没了,所以,我对身边的一切产生了恐惧,别人每每谈起梦想时我都会刻意的躲避,这让别人很不理解,甚至连我自己都不理解。
我感觉那所有的一切都离我很远,永远不会靠近,于是距离越来越远。至于梦想,也开始渐行渐远……渐行渐远……我用尽了全身的力气想把那渐行渐远的执着追回,可那份执着却弃我不顾,奋力的向前奔跑,似乎想把我甩的远远的。为了追寻那渐远的执着,我一直悄悄的告诉自己:“有一条通往梦想的捷径,这条路的名字叫执着。”曾经有人告诉我:“现在不逼自己一把,永远不知道知己有多优秀。”
很对,现在就应该逼自己向前,让自己竭尽全力去追寻那一份远逝的执着,将它紧紧的束缚在身边。