执着作文
人这一生,遗失信念,那么他注定失败;一个人,丧失了执着,他会被失败淘汰。
爱迪生实验成功的背后是他执着着单一的信念。自古以来,多少好汉英雄,若不是初的执着,近的一切只是痴想。庸夫的作为。种种比拟只是揭示了当代人的懒散与颓废。美好的光阴,最终,物是人非事事休。历史的过往会埋葬一切,波涛汹涌中的闪光点仍是执着的信念,阴霾笼罩着半边天,紧紧抓住它,去寻找万分之一不可能中的可能。
记得一次母校的校运动会上,原本就不喜欢运动的我在老师,同学的煽动下竟报了800米长跑。心里很纠结,也暗暗打退堂鼓,当即之时,一群男生哥们儿走来,拍着我的肩膀说‘你把我们全当萝卜白菜,奋力超前面那堆青菜’。我笑了,更为自己能够勇敢参与这场比赛感到高兴。看着大家一个个项目的精彩跃出,我满怀期待的走向了跑道,伴随知了聒噪的叫声,手心也渐渐渗出一层细密的汗,额头的汗水湿润了眼眶,眼球火辣辣的疼。一声令下,我迈出步伐,但双腿似乎灌满了铅大大减慢我的速度,身边一个个身影闯进了我的余光,我抹了一把汗,决心推动我向终点跑去,是极限了,风凌乱了我的头发,当自己踏过终点线时,瘫倒在老师温暖的怀抱,泪水早已湿透了衣衫,却看到希望。擦干眼泪,看到大家微笑着为我竖起大拇指那一刻,是我凭借着执着的信念取得的人生第一次成功。
虽然单一,但尽是如此,只要尽力做到,你会发现,夕阳下45°美伦的侧脸也不过是执着的信念。