关于执着的作文
把盏岁月,于最美的时光中,任思绪在记忆的长廊中逡巡,我愿意用我的笔,流泻清新的线条,记下生命中关于执着的精彩。
执着,让我在起跑线上小胜。
刚迈进中学的大门,望着“光荣榜”上学哥学姐们的名字,我便立志做一个像他们那样的人。为了实现自己的志向,我一改小学时的轻松洒脱,全心全意地投入到紧张的初中生活中。我每天都会在完成老师布置的作业的基础上额外刷题;周末更是绝大多数时间花在了背书和练题上。我期待通过月考,让自己崭露头角,一鸣惊人。功夫不负有心人。我最终以执着取得了班级总分第三名的好成绩。
执着,让我在赛场上更出彩。
踏着起跑线上快乐的鼓点,初三上学期我在学校报名参加英语比赛,初赛险些出局。但我不忘初心,执着以求,备战复赛。于是,我向班中所有比我优秀的人请教经验,并请求他们帮忙指点一下我学习中的误区。每次听完一位同学的指导,我总是牢牢地记在心上。终于在多位“大神”的指点下,我逼自己限时刷题,我逼自己专心致志心无旁骛,我逼自己与时间赛跑,为的是让我的考试更出彩,让我的青春更出彩!
无数次,沉醉在充满着魔光幻影、神秘莫测的英语;无数次,我为难弄的阅读理解题眉头紧锁,顿足捶胸,寝食难安;无数次,在完形填空题百思不得其解后,我为蓦然间的茅塞顿开顺利通过而拍案叫绝,欣喜若狂。
在我忐忑不安地等待成绩的日子里,梦中也会哭。梦中,我以10分的差距,与第三名失之交臂,无缘复赛。收考卷的那一刻,泪水不争气地流下来。那种感觉就像你跋山涉水终于赶到了心心念念的城堡,却发现那扇门关上了……哪里知道,我不仅参加了复赛,而且在决中以超出第二名15分的好成绩一骑绝尘!
当我手捧奖状骄傲地站在高高的领奖台上时,整颗心一下子透亮起来,一种因执着而出彩的冲动,让我有说不出的畅快。放眼远望,阳光明媚,碧空如洗,周边的一切都让我赏心悦目。
此刻,我多想站在鲜花婀娜的枝头,拥一怀六月的清风,静静地,静静地把盏岁月。因为,执着让我更出彩。