中秋节的作文500字
中秋节是中国的传统节日,通常在每年农历八月十五这一天庆祝。人们在这一天会吃月饼,这是一种象征团圆的食物。中秋节有一个传说,讲述了后羿和嫦娥的故事。后羿得到了一颗神药,但他的弟弟想偷走。嫦娥为了保护神药,吞下了它并飞向月亮。后羿每年八月十五的时候会在庭院里摆上嫦娥最喜欢吃的月饼,以纪念这个故事。
我家也在中秋节庆祝团圆,但有一年爸爸因为工作不能和我们一起过节。为了让我们开心,妈妈和婶婶准备了一桌丰盛的中秋饭。饭菜的香味弥漫了整个屋子,但就差爸爸一个人。我们都坐下准备开饭时,我说爸爸还没有回来。全家人都陷入了沉思,叔叔告诉我们不要难过,今天是个开心的日子。
正当我们开始吃饭的时候,有人敲门。我赶紧去开门,原来是爸爸!我高兴得一下子扑到了他怀里,我们终于全家团圆在一起过中秋节了。
全家人一起吃饭的感觉是无法用言语来形容的,爸爸的出现让我感到非常幸福,月亮也在照耀着我的心。然而,第二天爸爸又离开了。
我又开始期待明年的中秋节,因为那时候爸爸会再次回来。中秋节是一个让人们团聚的节日,即使不能和亲人在一起,也能感受到家人的爱。