中秋节的作文500字
我独自一人站在窗前,看着天上的明月,今天的月亮真圆啊!在这个月圆人圆的时候,我多么希望妈妈能在我身边,陪我一起过。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”我猜想,妈妈也许此时同样正仰望天上的那一轮明月,默默的思恋着我们……
不知何时,爷爷一声不吭的来到我身边,我们相视一下,谁也不知道该说些什么。许久,爷爷打破了这短暂的沉默:“想妈妈?”“啊!?没!”首先我只是微微一怔,之后便矢口否认,我不想让爷爷担心。“没关系,想妈妈就说出来,一点也不丢人!”“爷爷……你现在也想……想女儿吗?”哽咽着说完这句话,泪水以不经意滑过脸庞。“这个……”爷爷沉默了,但我知道爷爷是想女儿的。看着爷爷忧郁的眼神和疲惫的脸,我的心中不由得一阵伤感。“爷爷,没事,我会好好学习,懂事一点,不让你们生气、担心,所以爷爷你要照顾好身体……”一番话说完,爷爷欣慰的笑了!
这个中秋,我陪着爷爷过,我们一起聊天,赏月,我觉得很满足。我以后也要更加快乐地生活,不再让眼泪爬上脸庞,因为我想,妈妈一定也希望我开开心心的。