中秋节的作文500字
一年一度的中秋节终于来临了,我怀着无比激动的心情迎接了我期盼已久的中秋节。因为中秋节可以吃到香甜的月饼和可口的饭菜。
中秋节那天,父母格外慈悲,赦免了我所有的“罪过”——所有的作业,给了我期待已久的“大解放”。我像一只被关在笼子里一年,重获自由的松鼠一样,冲出家门。在外面疯玩了一整天,回到家,哇!爸爸妈妈做了一顿大餐,吃起来真香。吃完美味的晚餐后,我迫不及待地冲到阳台的窗前。很想看看中秋节的月亮和平时的月亮有什么区别。然而,月亮被乌云遮住了,我就去房间等了一会儿。就在这个时候,月亮上出现了一圈金色的光晕,但还不完整。不一会儿,月亮露出了弯弯曲曲的月牙芽,好像一根香蕉挂在天上,最后月亮像害羞的小女孩一样露出圆圆的脸庞,散发出金色的光芒。光太美了!
我抬头望着月亮,仿佛看到了吴刚伐桂花,玉兔专心炼药,嫦娥对着我甜甜的笑。我一边欣赏着迷人的月光,一边津津有味地吃着香甜的月饼。
中秋节后的几个晚上,我能看到形状各异的月亮,但这些月亮还是不如中秋节的月亮漂亮。我是多么热爱中秋节。我希望我每天都能看到这样美丽的月亮。马上就要迎来中秋佳节了。