中秋节的作文500字
酷热的夏天刚刚过去,现在已是秋高气爽的的九月,我希望已久的希望已久的中秋节最终到了。
那天一大早,我就早早地起来去超市买月饼,一到超市,我发觉最惹眼处摆的都是月饼,可以说是琳琅满目,应有尽有。口味有豆沙的,年荣的,蛋黄的,五仁的等等。看到的着这么多的口味的月饼,我馋得想留口水。于是我精挑细选了几个回去。
中秋节是一个人月俩团聚的节日,所以这天妈妈带我到乡下外公外婆家去。平常里大家都很忙,所以很少回家聚一聚。一到那,外公外公见到我们甭提有多快乐,恨不得把家里全部的好吃的斗单出来给我吃,我也对乡下的新奇事充有奇怪感,不是逗逗鸡,赶赶狗,忙得比亦乐乎。
很快天就黑了下来,幽蓝的天幕上满是繁星,一轮明月挂在其中,这样漂亮的美景是我生活是从未见过的,我们一家一围坐在屋前的空地上,一边吃月饼,一边聊着家常,还一同观赏这难得一见的月夜美景,一家人在一起看是其乐融融。但我心里还有些未明的愁怅,由于我想起了远在他乡的亲人,不知此时他们过得还好吗?是否也在望月思乡。
月亮呀!你如此千万年的陪伴着多少思想的游子啊!在这中秋节之际我想对你说一句“:但愿人长期,千里共婵娟。”