中秋节的作文500字
今天是农历八月十五,一年一度的中秋节又到了。中秋节是我国的传统文化节日,又称望月节、秋节、八月节、追月节、拜月节、女儿节、团圆节等,故名“中秋节”节”,因为正好是在三个秋天的中间。相传此夜月亮离地球最近,而且月亮最大、最圆、最亮,所以自古就有赏月赏月的习俗。我们和姑姑早早地来到了外婆家,一到门口,就闻到一股香味。我迫不及待地跑进屋里,看到满桌的美味佳肴,口水直流!我们大家围坐在一起吃团圆饭,有说有笑,好不热闹。
晚上,我们坐在院子里看月亮,吃月饼。桌子上摆满了各式各样的月饼,有豆沙月饼、水果月饼、椒盐月饼。还有各种水果。一轮金色的月亮缓缓升起。圆圆的月亮像一个晶莹剔透的大圆盘,又像一个圆圆的大月饼。柔和的月光静静洒在大地上,整个地球世界笼罩上了一层银光,就像慈母轻轻抚摸着我们,舒服极了!望着月亮,不禁想起嫦娥奔月的故事。我好想有一双飞向月亮的翅膀,这样我就可以欣赏美丽的夜景,和嫦娥、玉兔一起玩耍了。今晚我度过了一个多么快乐的中秋节啊!