中秋赏月记作文
中秋节到了,月亮格外的圆,格外的亮,我看着圆盘似的月亮,想起了唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”。
我国古人把秋季中间的八月称谓“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”,又称月夕、八月会、追月节、拜月节或团圆节,家家户户都会聚齐家人吃“团圆饭”。中秋节自古便有祭日、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒的习俗。
中秋节是我们家人团聚的日子,我们一家人在一起开开心心的赏月亮。我望着皎洁的月亮问妈妈:“妈妈,你说月亮里有嫦娥吗?”妈妈笑了,她说:“你可以问问‘嫦娥四号’呀!”对呀!我们中国的嫦娥四号探测器已经成功登陆月球背面,还发回来好多照片呢!
从古至今,我们对月亮的探索都没有停止,我看着明亮的月亮对那些登上月球的宇航员充满了敬佩与羡慕,我多想自己也能登上月球去探险呀,去看一看那里是不是住着嫦娥。
我对着月亮暗暗下定决心,我要努力学习科学文化知识,了解月球的更多奥秘。