中秋赏月记作文
今天是八月十五日――中秋节,是一个举家团圆的好日子,也是一个吃饼赏月的好时机。
吃过晚饭,我急忙搬来桌凳,在桌子上摆上水果、月饼等好吃的和好喝的,我们一家怀着激动的心情坐在院子里,等待着月亮的出现。可是,今晚的天公不作美,突然下起了零星小雨,我那高兴的心情一下子消失的无影无踪。这时,爸爸说:“我以前看过‘月花’,现在我给你讲一遍。”我高兴的拍手叫好。爸爸说:“八月十五这天晚上的月亮与平时的月亮大不一样,中秋的月亮大得像个玉盘,圆得让人看不到它的轮廓,亮得能照亮整个地球,就连月亮里的图案和纹络也显得格外清晰,还能看见传说中的玉兔和嫦娥呢!”我听得十分出神,仿佛爸爸给我讲的一幕幕就出现在我的眼前。
想着那美好的月色,吃着那香甜的月饼,家家户户团聚在一起,不由得让我想起唐代诗人王维的两句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。我们中国也是一个大家庭,还有谁没有回到祖国母亲的怀抱呢?哦,是台湾,它是祖国母亲丢失在外的一个儿子。此时此刻,我多么希望台湾能早日回到祖国母亲的怀抱,像祖国各地的儿女那样欢聚一堂。
在这里我祝大家中秋节快乐!也祝愿台湾能早日回到祖国母亲的怀抱。