中秋赏月记作文
今天是一年一度的中秋佳节,我们一家三口早早地来到奶奶家欢度节日。到了奶奶家,我发现小妹一家也在这里了。
晚上7点半左右,我们吃过晚饭,穿好衣服,准备到玉龙广场去赏月。天还没有完全黑透,月亮像个大圆盘一样挂在空中,皎洁地月光,撒在地上银灿灿地,悄无声息。爷爷奶奶坐在台阶上,给我讲起了不知流传了多少代的关于月亮地传说。我看见月亮上白色的,还发出柔和地光,看着看着,我不禁想起了远在千里之外的亲人们,尤其是我老姨,她在我出生还不到二个月的时候,就开始看着我,一直陪伴我到6岁,她和我的感情最深。如今,由于工作的关系,她去了河南,我十分想念她。就拿起电话给她打了个电话,问候她中秋节快乐,这正应了那句话“每逢佳节倍思亲”。
我望着皎洁的月亮,不禁想起了苏东坡的《水调歌头》,便在月光下吟起来:明月几时有,把酒问青天。妈妈又告诉我许多关于月亮的诗句,例如:江畔何人初见月,江月何年初照人,过了一会儿,天黑透了,月亮上罩上了一层薄雾,月亮朦朦胧胧地更美了,天慢慢地凉了,我们便回家了。在回家的路上,我对妈妈说:“这真是个快乐地夜晚。”