我的中秋节作文200字_写事作文_作文
中秋节本该是个月圆人圆的团圆之日。但在今晚这月圆的时侯,我却不能和我的好朋友张文团圆遥望月亮,谨让月亮把我的思念带给张文。 张文是我的好朋友。从上学起,我们就因志趣相投而成了好朋友。平时在学习上,生活上我们都互相帮助,互相关心。记得有一次上数学课,老师布置作业让我们在课堂上当场完成。我却因为没带笔。他便把他的笔借给我。而他却因为没有笔写作业而被老师骂。看着张文被老师骂。我心里很难受。暗暗责怪自已因为粗心没带笔给张文带来麻烦。
还有一次在我们两个人一起玩的时候,他因体力不支而晕倒在地上。我赶 快把他背回家。等张文醒过来看到我满头大汗,感动的说“谢谢你。”我连忙摆摆手说“这是我应该做的,好朋友之间说什么谢呢?”
虽然都只是小小的事情,但却是令人难以忘怀的。现在张文和我虽不在同一个学校,但我还是时常想起他。在这月圆人不圆的夜晚。张文,祝你在他乡一切顺利。