中秋作文
这是一年一度的中秋节,月亮再次把银辉洒在地球上。远处的田野,附近的房屋和树木都覆盖着银白色的光辉。四周静悄悄的,似乎可以听到月光流泻的声音。一切都显得那么缥缈美好。我和哥哥依偎在一起,沉浸在光影的世界里。
“小朋友,来吃月饼!”妈妈悄悄在桌上摊了一个圆圆的蛋糕,切成十字形,一人一个,但是爸爸的位置空了,他太忙了。另外他最近生意比较好,太阳还没下山爸爸就开着三轮摩托去安庆批发蔬菜。
月亮高高挂着,像一个银戒指,像一个玉盘,淡淡的云不时经过,像一条围巾遮住它的光泽。天地间有一层薄薄的雾气,如梦似幻。
妈妈给我们讲了吴刚边吃边在月亮上切广西的故事。
母亲说,据说月亮上有一棵银桂树,以武功高强输掉了战斗。汉朝有一个人叫吴刚,痴迷仙道而不读书。他被贬到月亮上去砍桂树,但桂树是可以用它砍的。真的,直到现在,吴刚还在月亮上割月桂不休!妈妈强调,不要像吴刚一样懒,不要专心看书。你应该配得上日夜努力的父亲。
是的,我父亲工作太努力了。为了挣钱供我和哥哥上学,他整天东奔西跑,甚至连一顿团圆饭都不肯吃。我拿着月饼,默默的看着天上的明月,虔诚的祈求月神保佑父亲生意兴隆兴旺。