中秋作文
九月二十九日我们学校四年级全体同学在学校里举行花灯晚会。
为了让我们认识花灯,学校里组织了一次花灯晚会,让我们利用这次的活动来初步认识花灯。
我早就等不及了,因为我们可以在这里猜灯谜看表演,我们学校统一让我们女生穿旗袍,让男生穿唐装,当我来到了学校太阳已经下山了,天上像是被黑色的纱布笼罩着,虽然不是中秋节但学校很热闹。
我们四年级来到大堂,就看见大堂上挂着大大小小、花花绿绿奇形怪状的花灯,花灯装扮着校园,让校园变得更美丽!
表演开始了首先是我们亲爱的尹校长和张叔叔为我们点亮灯笼,尹校长说:“点亮灯笼是一个传统的项目现在我和张叔叔一起点亮灯笼,首先我们要解开密码才能点亮灯笼。”然后尹校长和张叔叔一起点亮了灯笼,灯笼就瞬间亮了起来,接着是我最喜欢的情景朗诵,它让我“回到”了古代,领会了古代的风俗。
接下来是我期待已久的猜灯谜环节,过了一会我终于猜对了十个谜语,十个谜语可以换两个礼品,我拿着这两个礼品回教室了。
今天,我很高兴,因为我参加了这个有趣的活动。