初一中秋节500字作文
又是一年中秋节。
天气微凉,细雨蒙蒙,一切显得那么静谧安宁。过了傍晚,天阴沉沉的,乌云密布。雨打在玻璃上“啪嗒啪嗒”的,像是深沉的大提琴,又像是醇厚的红酒,引人遐想。
雨淅淅沥沥地下着。我望着桌上已经凉掉的饭菜,空无一人的椅子,叹了口气,来到了阳台。今年的中秋节,爸爸又晚回来。
雨似乎下得大了些。简易的木桌搭在阳台边,放着敬月光的食品:苹果、香蕉、柿子、月饼……可是,这时刻那些新鲜的水果似乎都失去了原有的色泽,黯然无光。
天也一样,黑漆漆的。月亮似乎是害了羞,躲在厚厚的云层里,只露出一点点朦朦胧胧的光,若隐若现,似有似无。
渐渐地,夜深了,月亮也好像累了,早早地回去歇息,再也不显现出迷人的月光,似乎也在埋怨那些不归家的人们。
天,黑了。
就在我收拾着准备睡觉时,门响了。妈妈打开了门。是爸爸!我不加思索地揉了揉眼睛。真的是!
“今天单位有好多事要做,别人都走了,我只好一个人留下了处理。”爸爸一边拿着毛巾擦着被雨水打湿的头发,一边解释道。我走向前去。他摸了摸我的头,轻声道歉:“委屈你啦!明年一定早早干完回家陪你!”爸爸还是这样。我忍不住笑了一下,可还是佯装生气、嗔怪道:“明年你肯定还是这样!”说完便去厨房给他热菜了。
雨也似乎小了,轻轻地、柔柔地飘着,仿佛也感受到了我的快乐,在轻声吟唱着什么,为我高兴呢!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但愿人长久,千里共婵娟。”今年中秋不见月,可我却感受到了前所未有的温暖与快乐!