初一中秋节500字作文
秋悄悄地到来,一阵风吹来,就成了金灿灿的地毯,许多水果也熟了,中秋节也随风慢慢飘来。
这天晚上,白里透黄的月亮明晃晃的升起,显得分外皎洁,如同飞天的圆镜,我正在公园里欣赏着这美丽的夜空。忽然,我看到了一家三口向河的方向走去,那位母亲拎着一个红色的塑料袋,袋子里还装了些水,几条鱼在里面游动着。旁边的小男孩手里拿着一只纸做的小船,上面鲜明的写着平平安安和团团圆圆,我好奇的跟在了后面。
他们走到了河边的桥旁边,我站在桥上看着他们的一举一动。那位母亲解开了塑料袋,把双手伸进袋子里,拿出了一条鱼,尾巴还在上下摆动。就在我疑惑不解之时,那位母亲把鱼放进了湖里,我似乎明白了什么,那条鱼感激地把头浮出水面,望着三人,又缩回湖中,在水里打了个圈,翻了个身,又望了三人一眼,才游走。他们又放了几条,小男孩把纸船捧在手中,他的父母注视着他,小男孩把船轻轻放入湖中,让小船缓缓飘去。
这时,一条鲤鱼跳出水面,弄出了一大片水花,小船摇摆了起来,三人紧张了起来,母亲的手拧在了一起,眉毛成了“川”字。最终,小船平稳了下来,没有翻掉,三人又露出了微笑。
我相信有了他们对互相的祝福,小船一定能漂得很远,鱼一定能幸福的生活下去。在这个中秋节,我被他们这种对生命的尊重和对家人的祝福所深深触动了。