初一中秋节500字作文
今天是中秋节。爸爸妈妈说要带我去外婆家过中秋节。这是我期待已久的一天。我们不得不中途回来,穿上更多的衣服。我们穿好衣服又出发了。
一路上,我看到农民伯伯在地里高兴地收割玉米,田间的鸟儿在为农民伯伯欢快地歌唱;大树大草也在风中翩翩起舞。不知不觉,我们来到了外婆家。
一进院子,就看到爷爷奶奶在屋顶上晒着收割的玉米。于是,我爬上屋顶帮爷爷剥玉米,剥玉米的时候发现了一些小虫子。这时候,我就把小虫子捉来给小鸡吃,希望母鸡多给我下蛋。在我和爷爷的努力下,玉米皮很快就剥好了;这时,爷爷夸我真能干。
剥完玉米,我对爸爸说:“爸爸,我们摘个石榴吃吧,你看今年的石榴长得多好啊!个个像碗一样大,红红的,快熟透了。”乍一看。太吸引人了。” .爸爸也同意了,于是我们找来了摘石榴的工具,终于摘下了一个又大又红的石榴。我迫不及待地剥下石榴皮尝了尝,边吃边叫,啊!这石榴真甜,我们吃吧。
吃完石榴,我发现妈妈已经准备了一桌丰盛的晚餐。在我的号召下,大家很快就来到了餐桌前。这时,爸爸端来了已经准备好的各式各样的月饼给我们品尝。
吃完月饼,月亮出来了。今晚的月亮很亮,又大又圆。大家来到院子里赏月。我们有说有笑,非常开心。爸爸还给我讲了嫦娥奔月的故事。
在这欢乐中,我们度过了一个快乐的中秋节。