初一中秋节500字作文
今天是中秋节,晚饭过后,我们沿着蜿蜒的林荫小道散步。草丛中秋天的蛐蛐低吟着,夹着淡淡芳草的微风轻拂着我的脸。不知什么时候,天空已经脱下蓝色的外衣,换上节日的黑色礼服。一轮圆圆的月亮高悬在天,像是一枚宝石胸针,闪烁着淡淡的白光。妈妈们在后面慢慢地走着,一时轻声细语,一时放声大笑。我们几个小孩,在前面追逐嬉戏,脚下的碎石发出悉悉窣窣的声音,月光照着小河静静地流着……
“我们来玩打水漂吧?”我一边提议一边拿起一颗小石子扔进河水里。大家都拍手赞同。我们信手从碎石路上捡来石子,你一颗我一颗地扔进河水里。“扑通,咕咚……”月光下,我们望不见那被石子激起的朵朵浪花,只听见石头落水的声音。那清脆的声音,像是跳动的音符,像是小孩轻快的步伐。我们可乐啦,不再一颗颗扔石子,而是捧起一大把,往河里丢。小石子有些打在花丛中,发出沉闷的“砰砰”声,有些落在水面上,发出“啪啪”的声音,有些重重地跳入水中,发出“咚咚”的声音,有的像是悦耳的风铃声,有的像是锣鼓声,合奏在一起像是一场优美的音乐会,锣啊,鼓啊,还有蛐蛐演奏家都到场了,也许鱼儿也会跃出水面当伴舞者吧?
中秋的月格外的圆,月光洒在河面上流淌着,带着我们的欢笑声……