夜,渐渐织上天空;黑,笼罩了整个大地。
今夜,在满天黑的夜空中,悬着一轮圆月。她渐渐升高,似乎还能听见她走动的脚步声。慢慢地,她走到夜空的正中间,像一盏明灯,是黑黝黝的大地不再寂寞。而她却好似“一枝独秀”的梅花。在夜空中,独自一个人,而我却不觉得她很寂寞。
因为,“千里共婵娟”吗!在千里范围内的人都共同享受着她的美,都望着她,所以啊她不必寂寞的!还有我们这儿有一个习俗,那就是“供月亮”。当人们端出月饼和水果来给她,她却害羞了,蒙上一层黑色的面纱。但是不一会儿,她好像要出来答谢人们了,露出像孩子般纯真的笑容,将金色的月光洒向大地。
夜深了,月亮悄悄走进云朵里。天空一下子暗淡了许多。我慢慢地闭上眼睛,不知不觉中进入了甜美的梦乡。
月亮,是最美的;是静谧的;是含羞的;是热情的;是耀眼的……总之,无论它是什么样子的,我都会喜欢。因为它有着圣母般的美丽;因为它永远都绽放着金子般的光辉,因为它象征着团圆,预示着幸福。