低头看路,只见浮躁与疲惫。抬头仰望,就看见在无际的漆黑的天幕中,只挂着一轮圆月和一颗明星。月与星,在天空中,交相辉映。在我的眼睛里,它们隔得好远啊!那在浩瀚的宇宙当中,它们又相距多少光年?它们可能永远都无法相遇。
空中那颗与明月交相辉映的星星,引得我格外注意。在儿时的记忆胶囊里搜索,好多事情都是模模糊糊,只清楚地记得爷爷说过:“当你抬头看到天上最亮的那颗星星时,那就是你最思念的人,在天上也正思念着你……”那么,这颗星星是您吗?我亲爱的爷爷!
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。我想,我在看着月亮,感叹月亮的美时,在世界的某些角落,也许也有许许多多的人跟我一样。只是每个人此时的心情都不同吧。
月亮与星星是如此清澈,我看着它们,它们也在看着我。此时的感受已无法用言语形容,最后只能憋出一句:好漂亮!我好喜欢!好激动!想举起摄像头记录下这奇丽的一幕,分享给在家中的朋友们,可是却发现,无论怎么拍,都拍不出我眼中的美。那么,只能请你暂停一下手中的事情:或放下手机,往窗外望一望,欣赏一下今夜的美景,或走出家门,在散满月光和灯光的道路上漫步,感受一下夜晚沁人心脾的空气。
这样的美景并不少见,但是今夜一定是最特别的那一幕,是值得你永远铭记的那一幕。其他任何时候,无论月有多圆,无论你看到的有多美,都已经不是今夜,都已经缺失了今夜的意义。
朋友,好好珍惜吧,不然,一晃而过,就再无法回溯……