又是一年中秋,又是一个充满了“圆”的日子。
旭日东升,开启新的一天,街道小巷家家户户的阳台装饰着各式灯笼,邻里街坊提着一盒盒月饼走亲访友,空气仿佛都弥漫着莲蓉香甜的气味。
中午,以家中长者所在地为中心,晚辈从四面八方赶来了,大家围坐在一起,享受着团圆的时光。洒进屋内的阳光轻柔地抚摸着玩耍的孩童,微风拂脸,带起了人们的发丝,美好且慵懒。
傍晚,一轮圆月渐渐升起,她身披一袭白纱,静静的挂在夜空中,娴静而安详,温柔而大方。
这宁静而祥和的月夜,多希望能一直延续下去啊!