赏月的作文
今天是8月15中秋节,听说今天的月亮很圆很大,因为
前几年的月亮因为几场大雨而泡汤了。而今天天气欲报说不
会下雨,所我和弟弟又多了几分期待。
天渐渐的黑了,当最后一丝光辉消失在光辉里,我和弟弟来到了阳台上。月亮还没有出现,我东张西望,四周的阳台上也三三两两的有一些人,看来都是来赏月的。时间一分一秒的过去了,我都想回去了,这时有一个人大声说:“月亮升起来了。”刻所有人安静了下来,伴随这一道道绞洁的月光,一轮明月在众人的注视下缓缓的升了起来,散发的神圣的光芒使人产生要下跪的感觉,那么的大,那么的圆。“哇,好美的景色啊。”我们不约而同的说。
月亮放射出了绚丽的光芒,好象月亮不是月亮,而是一个金子做成的盘子,令人眼花僚乱。这时弟弟说:“我饿了,我饿了,我要吃东西。”唉,我弟弟好馋啊。
月亮真是美丽啊。