月明中秋作文
鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”
水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”
——题记
又是一个不眠之夜,却也是一个月圆的日子。而我,独自一人坐在小院子里,看着那满天的繁星对我眨巴着眼睛。
我却不高兴,因为,我牵肠挂肚的亲人——奶奶远离了我,抛下了我,独自一人飞往了天堂,这叫我如何能够快乐、开心地赏月呢?
月光轻轻地撒下光辉,如一层薄薄的银纱铺在地上,让人不禁打起寒颤来,可月亮却依旧深情、温柔的看着我,这让我不禁潸然泪下。是啊,月亮又怎知人间冷暖,人间真爱呢?
就在去年的今天,奶奶还在向我讲述我小时候的趣事,小时候的嫦娥姐姐怎么就漂亮些呢?小时候的吴刚怎么就顽强些呢?也许是因为奶奶的离去吧,仿佛一切都失去了光彩,一切的一切都变成了灰色。奶奶那银铃般的笑声犹然回响在我的耳边,那慈爱的面孔还浮现在我的眼前,我帮奶奶捶背的景象还萦绕在我的脑海中。可在这月圆之夜,我只能对月叹息,我不禁感叹道:“物是人非事事休,欲语泪先流。”我对奶奶无限的思念,只能随着这咸咸的泪水,向前漂荡。
伴随着这皎洁的月光,我又回忆起奶奶一个人在厨房里细细地为我挑菜谱的景象,“这样好,能让我宝贝孙女补补身子。哈哈……”不争气的眼泪如掉了线的珠子,簌簌的往下落。我感谢奶奶!我怎么能忘记从小将我视为掌上明珠的奶奶?月亮依旧深情的望着我,好像对我说:“你怎么能这样,你沉浸在悲伤中还有用吗?你应该奋起,让自己对得住奶奶!还要替你奶奶照顾好爸爸妈妈哦!”我顿时恍然大悟,要珍惜眼前人,珍惜爱我的人和我爱的人,这样我才能对得住奶奶啊!
又到中秋月明时,虽然月圆人未圆,但奶奶永远在我的心中。奶奶就如那夜空中的一轮明月,永远会对着我微笑!