圆圆的月亮,满载着我的梦想。
——题记
在中秋节前夕,我遇到了一个xx烦。英语考试成绩竟破天荒地只考了70多分。平时争强好胜的我该怎么办?面对同学们的流言蜚语,老师们的质疑,家长的失望叹气,我该怎么办?爸爸总让我在英语方面多读多记多背,我不擅长英语,但我已经尽全力按爸爸说的去做,依旧没什么长进!我已经在这时彻底放弃了!
中秋节如期而至,望着明月,我不禁想到《水调歌头》中:“不应有恨,何事长向别时圆?”是啊!月亮怎么总在人们最失意的时候圆呢?小时候我便听着大人嘴里说“别人家的孩子”我便在中秋节向月亮许愿:我也要成为“别人家的孩子”成为大人的骄傲!可是这次……实在难以启齿。忽然,爸爸出现在我的面前,他面带微笑,对我说:“没事,不就是考差了吗,说不定这次失败会促成你下次的成功啊!你看天上的月亮,它也有阴晴圆缺,但它并不是因为不圆就会掉下来,只要努力总会有一次是圆满的。加油,爸爸相信你!”听完这句话,我恍然大悟:没有一个人是十全十美的,人生不如意事常八九,不会总是一帆风顺。很多时候,痛苦解决不了问题,气馁只会徒增烦恼。对啊!我走得很慢,但我一直在走。总有一天,我会像月亮一样,虽然有许多挫折,但仍然会在黑暗中闪光!
中秋明月,虽然凄清,但却照亮了我的心……