中秋的作文600字
中秋节,是我国的传统佳节,因为这一天月亮满圆,所以又称为团圆节。时光飞逝,转眼间,我们又迎来了一年一度的中秋佳节,这一天,我们的班主任陈老师带领我们举办了一场有趣的“闹中秋”活动。
前一天,陈老师就让我们搜集关于中秋的古诗,并准备自己喜爱吃的月饼。第二天一早,我胸有成竹地走进教室,同学们个个精神抖擞,自信满满,我也不甘示弱,抓紧时间背诵准备好的诗句。这时,上课铃响了起来,陈老师走进教室,宣布第一个环节“赛诗”。活动开始,大家争先恐后地举手背诵诗句,最终我们第二大排和第三大排因失误而被淘汰,在最后的复活赛中,我们为了不让自己受到惩罚,绞尽脑汁,把肚子里的关于中秋的诗句全部倒了出来,最后,第三大排因准备不充分而进入终极考验。陈老师让第三大排全体同学依次说出月饼馅名,至少20个,不能停顿,不能重复。“草莓”、“奶油”“五仁”“豆沙”“蛋黄”……其中还有我最喜爱的巧克力馅!最后,陈婧、周琦睿等六名同学因种种失误,进入下一轮考验,只见陈老师拿出了事先准备好的月饼,我们一脸茫然,丈二和尚摸不着头脑,不知道陈老师葫芦里卖的什么药?这时,陈老师替我们解了心中的谜,原来是让他们快速吃完月饼,不许掉渣,还要猜出月饼是什么馅的,六位同学在讲台上卖力地吃着,有的为了图快,一口咬了半个,结果,掉了渣;有的一口把月饼包在嘴里,结果,难以下咽,眼泪都流出来了……我们在一旁看得哄堂大笑。在我们的笑声中,比赛结果出来了,陈婧等四位同学将要接受惩罚,心慈手软的陈老师给他们“减了刑”——打扫教室卫生!
今天是快乐的一天,我们收获了许多知识与乐趣,希望下一个节日快快到来!