中秋作文
中秋快乐,一句简单的祝福。
而此时又要因何而快乐?
岁岁中秋,今又中秋。明月如当年,斯时如过往。我并不为这个节日而快乐,恰恰相反,中秋月、团圆节对于自己似乎有种隐隐的痛。在外求学几年,一年一年中秋,都倍加的思念与怀念那份团圆。江城的中秋,没有北国的秋高气爽,只是抽去些夏天烦闷的热度,带些树木山间本有的阴凉。这里的秋天,好像少了很多话语。而我,也觉得热闹的街区,仍然少了该有的气韵。也许,夏天在这里待得太久,秋天只是带些凉风而已。默默的来,默默的停留。
打开邮箱看到了朋友寄来的中秋贺卡,心里暖暖的,一封是一个不认识的小姑娘送来的,不知道是不是发错的原因,觉得有种节日的惊喜。当然还有妹妹的,每年她都会寄过来,突然觉得这封贺卡里多了许多的情思与怀念,也许,正是这种怀念将节日的快乐,显得更加有意义。短信、留言、贺卡,各种的形式显得并不重要,字句无论长短,载着绵绵心意。
长大了,有时觉得觅到一件开心事特别难,更不要说是快乐与幸福二字了。所以,纸间更不能轻易写就了。来到江城的第一天看到了长江,只觉得宽宽混混的,没有太多的长江活水源泉的生命气息,只是一种习惯似得淡泊。初到江城,一切诸多的适应,让自己找不到快乐也找不到欣赏的眼光,只有呆呆的茫然。对于我来说,没有课,没有书,没有教室,如生了病一样,没有了家,更没有快乐。偶然的下午,在傍晚的书店里看到了张潮的《幽梦影》,觉得身上原有的重重的躯体顿时轻便了,一直捧着将近看完。那种兴奋劲让我乐得哼起了歌声。嗯,我对自己说,我要自己探索与发现这里的快乐。