赏月的作文
今天是农历八月十五,是传统的中秋佳节。爸爸妈妈放假了,中午我们一家三口兴高采烈地到爷爷家去吃团圆饭。一路上我们有说有笑,到了爷爷家,一家人热热闹闹吃饺子,别提多高兴了!
晚上,我和爸爸妈妈到广场赏月,广场上早已聚集了许多赏月的人。他们说说笑笑,好不热闹。今天的天气特别的好,看那夜空上,一轮圆圆的大月亮挂在天空上,像一个大玉盘。人们常说:“十五的月亮十六圆。”但今年是十五的月亮十五圆,这可是几十年难得一遇的,下次再想看到这种现象,就得等到二零二零年的八月十五。
圆圆的月亮象征着全家团圆,幸福安康。我望着月亮,不禁来了灵感,吟了一首小诗:
花好月圆
坐场观天望明月,
远望月圆如玉盘。
今日观月全家团,
幸福安康过华年。
这是一个难忘的中秋之夜!