中秋节回老家作文
“露从今夜白,月是故乡明。”在城市的喧嚣中忙碌了许久,终于迎来了中秋佳节,这个团圆的日子让我迫不及待地踏上了回老家的路。
踏上熟悉的乡间小道,微风轻拂,带来了泥土的芬芳和庄稼的香气。道路两旁的稻田里,金黄的稻穗在风中摇曳,仿佛在欢迎我的归来。远处的山峦连绵起伏,被一层薄薄的雾气笼罩着,宛如一幅美丽的水墨画。
走进老家的院子,一股亲切感扑面而来。院子里的桂花树依然枝繁叶茂,金黄色的桂花挂满了枝头,散发着阵阵清香。爷爷奶奶早已在门口等候,他们脸上洋溢着喜悦的笑容,眼神中满是慈爱。
一家人围坐在一起,开始准备中秋的团圆饭。奶奶在厨房里忙碌着,一道道美味的菜肴陆续端上了桌。有鲜嫩可口的红烧肉、香气四溢的清蒸鱼、清脆爽口的炒青菜……每一道菜都充满了家的味道。我们一边品尝着美食,一边分享着生活中的点点滴滴,欢声笑语在院子里回荡。
吃过团圆饭,我们来到院子里赏月。一轮明月高悬在天空中,洁白的月光洒在大地上,仿佛给整个世界披上了一层银纱。我们坐在院子里,吃着月饼,欣赏着美丽的月色。爷爷给我们讲述着过去的故事,那些关于中秋的传说和习俗,让我们感受到了传统文化的魅力。
在这个宁静的夜晚,我感受到了家的温暖和团圆的幸福。老家的一草一木、一砖一瓦都承载着我的回忆和思念。在这里,时间仿佛放慢了脚步,让我可以尽情地享受这份宁静与美好。
中秋,是团圆的节日,也是思念的节日。这个中秋节,我回到了老家,与家人一起度过了一个难忘的时光。我相信,无论我走到哪里,老家永远是我的根,家人永远是我最坚强的后盾。