中秋节回老家作文
秋风送爽,丹桂飘香,又是一年中秋至。在这个象征着团圆与美满的节日里,我怀揣着对家的无限思念,踏上了回老家的路途。
车窗外,景色如电影画面般一幕幕掠过,从繁华喧嚣的城市渐渐过渡到宁静祥和的乡村。金黄的稻田在夕阳下泛着温暖的光泽,仿佛是大自然特意为这佳节铺就的金毯。远处的山峦层层叠叠,被淡淡的薄雾轻纱般笼罩,更添了几分神秘与诗意。
随着车子的缓缓驶入,熟悉的小村庄渐渐映入眼帘。村口的老槐树依旧挺拔,树下几位老人或坐或立,谈笑风生,那份悠闲与自在,是城市生活中难以寻觅的。我的心,也随之变得柔软而温暖。
推开家门的那一刻,一股熟悉而又温馨的气息扑面而来。厨房里,妈妈正忙碌着准备晚餐,那是久违的家乡味,香气四溢,让人垂涎欲滴。爸爸则坐在院子里,悠闲地品着茶,偶尔抬头望向天空,似乎在期待着什么。
夜幕降临,一轮明月缓缓升起,洒下银辉,将整个小院笼罩在一片柔和之中。全家人围坐在一起,品尝着丰盛的晚餐,欢声笑语不断。月饼的香甜、菜肴的可口,都不及此刻的温馨与幸福。我们谈论着各自的近况,分享着生活的点滴,那份亲情的纽带,在月光下显得更加牢固。
饭后,我们一同走出家门,在村间小道上漫步。月光如水,照亮了脚下的路,也照亮了彼此的心房。孩子们提着灯笼,在田野间追逐嬉戏,欢声笑语在夜空中回荡,给这宁静的夜晚增添了几分生机与活力。
中秋之夜,月圆人团圆。在这个特别的日子里,我深刻感受到了家的温暖与亲情的可贵。无论身在何方,那份对家的思念与牵挂,永远不会改变。而这份团圆的幸福,也将成为我心中最宝贵的记忆,伴随着我走过人生的每一个阶段。