中秋节回老家作文
中秋佳节,明月高悬,在这个充满温情的日子里,我踏上了回老家的路途。
一路上,秋风轻拂,带着丝丝凉意,却无法冷却我心中的那份炽热与期待。车窗外,景色不断变换,熟悉的乡村风光渐渐映入眼帘。金色的稻田在阳光下闪耀着光芒,仿佛一片金色的海洋。远处的山峦连绵起伏,像是大地的守护者。
终于,车子停在了老家的门口。那扇陈旧的大门,承载着无数的回忆。推开门,院子里的桂花树散发着阵阵清香,那是家的味道。亲人们早已等候多时,脸上洋溢着温暖的笑容。
一家人围坐在一起,品尝着月饼,欣赏着那一轮明月。月光洒在院子里,如同给大地披上了一层银纱。长辈们讲述着过去的故事,那些岁月里的酸甜苦辣,让人感慨万千。孩子们在一旁嬉戏玩耍,笑声回荡在整个院子里。
这个中秋节,回到老家,让我感受到了浓浓的亲情和家的温暖。在这个喧嚣的世界里,老家是我心灵的港湾,无论走多远,那份牵挂永远都在。愿每一个中秋,都能与家人相聚,共享这份美好与幸福。