中秋节回老家作文
又是一年中秋至,月圆人团圆。在这个充满温情与思念的节日里,我踏上了回老家的路,心中满是对家的渴望与对亲人的思念。
车窗外,风景如电影画面般一幕幕掠过,金黄的稻田在微风中轻轻摇曳,仿佛在低语着丰收的喜悦;远处的山峦层层叠叠,被夕阳染上了淡淡的金辉,显得格外宁静而祥和。这一切,都让我对即将到达的家充满了期待。
随着车缓缓驶入熟悉的小巷,一股亲切感油然而生。老家的房子依旧古朴而温馨,门前那棵老槐树依然枝繁叶茂,仿佛在欢迎着每一位归来的游子。推开门,一股饭菜的香气扑鼻而来,那是妈妈的味道,是家的味道。
晚餐时分,全家人围坐在一起,桌上摆满了各式各样的美食:香甜的月饼、鲜美的螃蟹、还有妈妈亲手做的家常菜……每一道菜都承载着家的温暖和节日的喜庆。我们边吃边聊,分享着彼此的生活点滴,笑声与谈话声交织在一起,构成了一幅温馨和谐的画面。
饭后,我们一同来到院子里赏月。夜空中,一轮明月高悬,银辉洒满大地,给这宁静的夜晚增添了几分诗意。我们或站或坐,仰望着那轮皎洁的明月,心中充满了对美好生活的向往和祝福。孩子们兴奋地提着灯笼在院子里追逐嬉戏,大人们则在一旁谈笑风生,享受着这难得的团聚时光。
在这个中秋之夜,我深刻感受到了家的温暖和亲情的可贵。无论身在何方,家永远是我们最温暖的港湾。而中秋节,则是一个让我们放下繁忙,回归家庭,感受亲情的美好时刻。