小学生二年级作文中秋节感受
今天是八月十五中秋节。
这天晚上,月亮高高挂在天空,像一个闪闪发光的大银盘,外面发着一圈黄色的光环,它的旁边还有一颗亮晶晶的小星星,好像在陪伴着月亮。
奶奶在院子里摆了一个小桌子,放上许多水果和月饼,还插了三柱香。我疑惑地问奶奶:“这是干什么呢?”“这是给月亮上供的。”奶奶回答。
看着圆圆的月亮,我想起了一首词,是苏东坡的《水调歌头》,“明月几时有,把酒问青天。”我大声地背了起来。背到最后一句“但愿人长久,千里共婵娟”时,我拖长了声音,像古人一样,爷爷说:“最后这一句背得最好!”
中秋节是个团圆节,但愿像词里写得那样,每一家都团团圆圆!