传统节日中秋节的作文
我们的祖国历史悠久,传统节日多姿多彩,其中中秋节就是个最有特色的节日。
中秋节出现于大概唐朝初年。《唐书太宗记》:“记载有八月十五中秋节。”中秋节的盛行始于宋朝,至清明时,已与元旦齐名,成为我国主要节日之一。这也是我国仅次于春节的第二传统节日。《西湖游览志余》也说:“8月15为中秋,民间以月饼相送,取团圆之意。”
中秋节主要有3种活动,第一种是吃团圆饭,如果是万不由己,人们都会回家吃团圆饭,团圆饭是表示团团圆圆的意思。第二种是赏月,如果吃不了团圆饭的话,就会通过赏月来表示思念亲人,希望月亮将自己的思念之情传递给亲人。
第三种是我最喜欢的一种,也就是吃月饼。在中秋节,家家户户都会准备各种各样的月饼,有冰皮月饼,水晶月饼……月饼大多数是圆的,也是表示团团圆圆的意思?。
我喜欢中秋节,因为他有吃有喝,更是思念亲人的节日,还是优良传统文化。