一年一度的中秋节又到来了。这天晚上我们一家五口人团坐在桌边品尝着姥姥做的美味大餐,边吃边聊中秋节古老的习俗。这时,我突然想起一首诗“海上生明月,天涯共此时”。
想着,想着,我一个人来到阳台上,想看一下独处寒宫的嫦娥,此时,一轮金黄色的圆月像南瓜一样挂在天空中,可爱活泼的玉兔在那里玩耍。
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”我躺在我的小床上进入了甜美的梦乡,梦见了月亮伸懒腰,缓缓地攀上了夜空,她慢慢地爬上枝头,躲在薄纱的云层后,露出了她的一整张饱满圆润的脸。还又梦见了嫦娥给玉皇大帝和他官员们分月饼,玉兔则在做月饼,好像在说:“咦,要是我也能吃上美味的月饼就好了!”还梦见了正在折桂树的吴刚……
好美的中秋节啊!我最喜欢过的中秋啦!