传统节日中秋节的作文
中秋节是我国传统节日。每逢中秋,我就会想起嫦娥奔月的故事,想起不在身边的亲人——每逢佳节倍思亲啊!
中秋节晚上,我们全家围坐在一起,边吃月饼边赏月。
天空非常美丽。深蓝色的天幕上,挂着一轮皎洁的圆月。明亮的月光像水一样,在房子上、树叶上、小草上流动。景色那么美,安静又祥和。
我们拿出昨天买的月饼,放在桌子上。月饼的外皮黄黄的、脆脆的,轻轻一捏就碎了,露出里面包着的馅。馅有豆沙、蛋黄、五仁等种类。为了好看,月饼做成了一条鱼的形状。
我凑上去,用鼻子使劲闻。啊!好香!闻到月饼的香气,我口水直流,迫不及待地切了一块月饼就往嘴巴里塞。蛋黄咸咸的,口感很好,入口即化。包裹蛋黄的料甜甜的,真好吃。我们全家一起品尝月饼,感到幸福而满足。
今年,我们度过了一个平安和谐的中秋节。