传统节日中秋节的作文
农历八月十五是一年中的传统节日——中秋节。今年很巧的是,中秋节和教师节相遇了。
中秋节的习俗由来已久,有观月,吃月饼和吃桂花糕的习俗。我拿来一张椅子放在庭院的空地上,手上拿着月饼,悠闲地坐在椅子上,仰望着月亮。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和。俗话说:“十五的月亮十六圆。”明天的月亮是最圆的。我还听人家说:“中秋节的晚上可以看见吴刚在砍树,惹人喜爱的玉兔在捣药,还有最神奇的嫦娥奔月。”时间一点点过去,月亮越来越圆,突然,我好像看见有一个人正在砍树,有一个玉兔在干什么,还有一个人正飘着。我看着手上的月饼,一口咬下去,甜甜的,是我最爱的草莓味。
到放烟花的时候,爆竹声震耳欲聋,响彻云霄。只见烟花五光十色,壮观极了。随着时间的流逝,不知不觉中,中秋节就要结束了。