传统节日中秋节的作文
转眼间,一年一度的中秋节又来了。中秋节也叫团圆节,是传统节日之一。
虽然爸爸没有回来过中秋节,但是我也很开心,一点也不影响我们过中秋。晚上,奶奶烧了一桌子的美味佳肴,有海虾、螃蟹、肉、鸡腿……我看着这么多菜,恨不得一口气全部吃完。“开饭了!开饭了!”奶奶大声地说道。我们围着桌子坐在一起有说有笑地吃着团饭。
中秋节还有一个重要的习俗,那就是敬月。爷爷拿来一张桌子放在院子,我端苹果、香蕉和月饼等食物。忽然,噼里啪啦的鞭炮声响起来了,原来是爷爷正在放鞭炮。于是我也迫不及待地拿出烟花,爷爷帮我点燃了一根,我双手握住烟花,对准天空,只听砰的一声。五颜六色的烟花把天空装扮得十分美丽。我抬起头微笑着仰望天空,今晚的月亮又大又圆,像一个明亮的玉盘,高高的挂在天空中。我仿佛看见了美丽的嫦娥,正在跳着优美的舞蹈。
这真是一个美好的夜晚,我心里默默的祝福:祝愿全家永远健康快乐!平安幸福!