中秋节作文
经过阴雨天,这几天天气逐渐转晴,仿佛有了灵气,给团聚的家人带来了一天的好心情。
这一天,按照中国中秋节的习俗,无论大家在外工作多忙,这一天都必须回家和亲朋好友团聚——吃饭、聊天、谈天说地。快乐的事情。小东西。众所周知:8月15日是中秋节。学生爱,家长爱,亲人爱。学生们喜欢它,因为他们有三天的假期。这三天虽然功课很多,但是可以吃到很多平时走亲戚吃不到的大鱼大肉;,但是在村子里和家人一起在田里享受田间的乐趣,体验一下掰玉米的无穷乐趣,不是很好吗?一箱箱亲戚家的牛奶和蛋糕……堆得像个小山包子,感觉一年都吃不完。
这一天,远房亲戚的孩子们个个兴高采烈,笑眯眯地跟着父母到别家欢聚。孩子们发挥奇妙的想象力,一会儿想出这个点子,一会儿又想出那个鬼点子。这时,我觉得农村就是孩子们欢笑的游乐场!傍晚,我和爸爸妈妈一起坐着小板凳来到屋顶,静静地看着大荷叶一样的明月。此时,我们纯洁的心相连,就这样静静的待着,就这样静静的看明月!
中秋节是团圆的日子。愿天下人在月夜与家人谈笑风生,无后顾之忧!