中秋节作文
明月倾洒满地银光,夜空中一遍一遍地响起那首空灵的歌“祝你长寿,千里之外也美”。中秋节又到了,中秋节象征着团圆和团圆。
中秋节,大家都吃月饼。可以说:没有月饼,就没有中秋节。月饼的口味有很多种,但以圆形居多。我们的广式月饼很好吃。我们会在月饼的表面印上玫瑰、小动物、月亮……精致得让人舍不得吃。广式月饼的馅料很多,种类也很多:豆沙的、蛋黄的、水果的、叉烧的……一种新型月饼——冰皮月饼,口味更多,很新奇:有蓝莓,有巧克力,有芒果,还有冰淇淋……传统的广式月饼吃起来很香,冰皮月饼也不是很油腻,吃起来清爽。
中秋节那天,我最盼望的就是一边看月亮,一边听爷爷讲个没完没了的中秋传说:《嫦娥奔月》、《吴刚砍树》、《玉兔子采药”...
赏月也是一件有趣的事。月亮是圆的,像白盘子,难怪李白说:“小时候不知月亮,变成白玉盘子。”它像夜灯,又像圆球。月光下,小花的模样变得清晰起来,路面也蒙上了一层银光。 “床前明月,疑是地上霜。”此时的景象真的可以用李白诗的这两句来形容。
整个世界都被月亮披上了一层银光,整个中国都在庆祝同一个中秋节,望着同一个圆明月,想想是多么的有趣啊!