中秋节作文
今年中秋节的晚上,乌黑的天鹅绒般的天空很安静,我和妈妈坐在楼道上赏月。
我们一边享受着调皮的月亮,一边吃着香脆可口的月饼。有时,月亮像一个害羞的小女孩,像烟雾一样躲在乌云后面,仿佛在对它耳语;有时它从乌云中探出圆圆的脑袋,向下看。
我哼着歌:“月亮去,我也去……”妈妈也哼着《十五的月亮》。爸爸今天又值班了,真希望你能早点回来。妈妈逗我开心,还特地给我讲神话>故事,包括《嫦娥奔月》、《后羿射日》、《武刚降桂》?
九点、九点半、十点,“丁玲玲……”爸爸回来了,我飞快地跑去开门,递给他月饼,我们开始比赛背诗,有一定是“月亮”哟!这是我的强项。我开始背《静夜思》,妈妈背《水调歌头》,爸爸背《无题》,我背《月下独饮》家庭教育,妈妈背《月夜》,爸爸哑口无言,我们笑了。我大叫:“爸爸输了,罚了5个成语,哈……”爸爸挠挠耳朵,皱着眉头,挤出5个,终于及格了。爸爸高兴地抱着我说:“乔安,太好了!”听到表扬我很高兴。
多么有趣的中秋节啊!多么难忘的中秋节啊!