中秋节作文
今天是中秋节,阿姨、外婆、舅舅、师傅,还有我最喜欢的甜姐儿,还有其他亲人都来了。过了一会儿,妈妈说:我去拿我点的豆沙月饼和蛋黄月饼。我高兴地问:我可以走了吗?我立刻明白是怎么回事了。原来妈妈订的月饼和我的玩具一起到了。妈妈需要一个借口。突然想到,我书包里可怜的棒棒糖还没吃完呢。
我赶紧掏出一根棒棒糖,剥掉糖皮,舔了舔,哇!如此甜蜜。这时,门铃响了,我飞一样的冲了过去,打开门,看到妈妈的包鼓鼓囊囊的,我就知道里面一定有很多玩具和月饼。妈妈领着我进了卧室,我一看,哇!都是我最喜欢的玩具。打开礼物后,我也说了声谢谢,妈妈夸我是个懂事的好孩子。我很高兴听到这个消息。到了午饭时间,大家聚在一起,愉快地吃了一顿饭。午餐有红烧鸡翅、青菜炒蘑菇、红烧肉和我最喜欢的西红柿炒鸡蛋。晚上,我们一起看中秋晚会,一起吃月饼,一起赏月。晚餐,我们吃了月饼拼盘,妈妈特意买了一个月饼,里面夹着巧克力,非常好吃。我喜欢中秋节。