描写中秋的作文
月亮圆了是中秋。你看!今天月圆了,天暗了,月亮挥了挥手,从山下走着猫步来到了天空。天空万里无云,月光幽幽的,给黑色的天空披上了一层薄薄的银纱,若隐若现。诗人李白一句“举头望明月,低头思故乡”道出了乡愁;苏轼一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”向我们道出了人世间很难完美无憾的道理;李商隐一句“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。”又向我们说出一个道理。这月亮在诗人面前是一个诗的舞台而我认为是美丽的仙境。
我是家里第一个发现月亮升起来了。马上激动地叫起来:“爸妈!月亮出来了”爸爸妈妈听后决定把桌椅搬出来,月饼、水果等拿出来。我们搬的搬,拿的拿。
之后,我们坐了下来,拿出了月饼,沏上茶开始观月。月亮的幽光照了下来,最先献给了月饼,月饼顿时成了一个个晶莹剔透的玉盘!我这个小餐猫,不禁吃了一块,感觉嘴里不光有月饼味,还有月光的“香味”,甜甜的,香香的。我想:月亮也一定认为地球上的人们非常幸福,因而发出了羡慕的银光,好像在对我说:“我也想来玩一玩!”我随着月光来到了草地上。那一朵朵的玫瑰不再那样艳丽,而似一朵朵幽静的康乃馨;那一颗颗小草披上灰色的纱衣时,就如一个个锋利的利剑;而树在月光的打扮下就像一个巨大的蘑菇。
我随着他来到了我的床上,他陪伴着我睡着了,真想知道它又把我给打扮成了什么样子。