中秋作文
一年一度的中秋节又到了。老天爷好像受了天大的委屈,整天绷着个脸,泪水一直不停。
晚上,我把香气扑鼻,松松软软的月饼放在桌上,以为兄弟姐妹们会像小馋猫似的扑向月饼,但出乎我的意料,她们没有,而是垂头丧气的说,月亮都没有,多没劲!我想,月亮八成是睡过头了。就连邻居家的小朋友也没有了往常的高兴劲。爸爸见了,说:没关系,月亮是被云遮住了,一会就出来了。听了这话大伙又高兴起来了,十分钟,二十分钟,一个小时月亮还是没有出来,我们大家都想睡了,但还是拼命控制,终于挺不住了,大家都睡了。爸爸把我抱上了大床,我舒舒服服地睡了。
大约是下半夜,月亮才不情愿的从被窝里爬出来,这时大家才懒得理你,就算你叫破喉咙也没有人看你一眼,谁叫你不尽自己的义务呢?
第二天早上起来,我的头好不舒服,八成是昨天着凉了。我十分气愤月亮,一切都是你害的,八月十六那一天晚上,你又给了我一个又大又圆的月亮,我也就原谅你了,月亮记住哦,下个中秋节不要迟到了。