小蜗牛小学作文
一天,小蜗牛睡醒了,它伸了伸懒腰,探出头往外一看,发现外面的世界越来越美丽了:五彩斑斓的花朵迎着太阳笑,高大的树木郁郁葱葱,池塘里的水清澈见底,鱼儿在快活地游来游去,宽阔的操场上,一群群小朋友快乐地做游戏……
小蜗牛羡慕极了,它也想出去玩,于是它拖着身上沉重的壳,慢慢出游了。刚走几步,它看见一朵小黄花,就好奇地问:“小黄花,你为什么是黄色的呢?”小黄花告诉它说:“是太阳给了我一道金光,所以我才变得黄色的。”
这时,天空中飞来了几只小鸟,小鸟对蜗牛说:“花草树木绿了,空气更清新了。我们可以回到树上筑巢了!”
小蜗牛继续前进,它惊奇地发现:“家乡又增加了好几十幢高楼大厦,地铁站就建造在南大门,家乡的人们马上可以绿色出行了。”
小蜗牛不住地感慨:“家乡的变化可真大啊!”