小蜗牛小学作文
我家养了两只小蜗牛,一只叫淘淘、一只叫静静。
先来说说淘淘吧,它的身子黑黝黝的,壳呈米黄色,是往右旋的。它非常胆大包天,一般的蜗牛是傍晚出没,可它不管这么多,整天开开心心,津津有味地嚼着菜叶,还非常神气地摇摆着触角,好像在对我说:“谢谢你给我这么多美味的佳肴!”
再来说说静静吧,它和淘淘恰恰相反,它的身子呈米黄色,壳是黑色的,是往左旋的。它胆小如鼠,每天躲在“房子”里不出来,顶多出来吃一点菜叶。
有一次,我放学回家准备给它们换食物,却发现淘淘不见了,我四处寻找,却不见它的踪影,妈妈说:“蜗牛的身上会分泌一种粘液,粘在光滑的地面上不容易干,你沿着粘液去找吧!”我沿途去找,终于发现淘淘正趴在纱窗上津津有味地啃着纱窗,它倒是自在,可我的纱窗却报废了。
为什么蜗牛爬过的地上有粘液呢?原来,蜗牛的腹足上有一条缝,粘液就是从那儿流出来的,这样,蜗牛就知道回家的路了。
我爱我的小蜗牛。