小蜗牛小学作文
这是一个又刮风又下雨的下午,我们出去捉小蜗牛来侦察。
我们在花丛里找了好一阵子,却什么也没找到,忽然,我不经意的一瞥眼,竟然看见有一些蜗牛在泥土地理慢慢悠悠地爬行,有些蜗牛身上驮这一个能容的下它身体的大房子,有些蜗牛,他的壳就像一个海螺,这种蜗牛一般是趴在靠水的石头上。
我们先捉来一只驮着大房子的蜗牛静静观察,这只蜗牛的壳是棕色的,看起来像一个棒棒糖,蜗牛的身体透明发亮,它的前身成长方形,后身就像一件裙尾,长长的铺在身后,在后面有一个针粗的小洞,这就是蜗牛拉屎的地方。它的头上有两个触须,触须上有两只眼睛,分别能观望四面八方,我心想:如果,碰它的眼睛,它会有什么反应呢?我先用一个手指去碰它的一只触须,它敏捷地缩到身体里,但是,它仍在行走,我想如果把它的两只触须全碰了,会怎么样呢?我说着,便做了起来,当我把手指触摸到的时候,蜗牛把触角收起,嘴下的两个触角并没有收起,只是肌肉往上抽搐了一下,顿时,脸变成了一个囧字形。
还有那个近似海螺的蜗牛,它的头像花椒籽一样,他如果要爬行,全部都要经过它的头,也就是上半身。
蜗牛在下雨时你很难发现它,但雨后,你不用费神,它就自己送上门来了。
你别看蜗牛很温顺,可它吃东西时,很可怕的,它又一次把近似海螺的蜗牛连壳吞了。啊!好恶心。但是我还是喜欢它。