小蜗牛小学作文
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天”。静静地听着周杰伦的歌曲(蜗牛),我的思绪也被带到了前段养过的小蜗牛……
那是雨过天晴的下午,我在潮湿的草丛里发现两只探着触角的小蜗牛,于是叫来妈妈,帮我放在一个白色透气的料瓶里,以此来探索一下蜗牛的神秘世界。
小蜗牛长得小巧玲珑,大概有一粒豌豆那么大,背上盖着一间暗黄色的“小房子”,那是它们的壳,上面有螺旋形的花纹。蜗牛总会好奇地伸出两只长长的触角打探着这个五彩缤纷的世界。当我用棉花棒轻轻地触碰它们的触角时,它们就会敏锐地把角缩进去。
人们常常说蜗牛是行动缓慢的动物,但我发现它们有时也十分“利索”。如果我把两只蜗牛放在一片菜叶旁时,它们会很快溜得无影无踪,留下一道透明的粘液。当我再次去看时,它们已经在一旁悠闲地享用“青菜宴”。哈哈看来它们也是名副其实的“吃货”。
“我要一步一步往上爬,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天”……
蜗牛不慌不忙,一步一个脚印。明知爬得慢,却依然勇往直前。这给了我很大的启发:我们在学习中不能急于求成,也要一步一个脚印,知难而进,永不放弃,这样才能到达成功的彼岸。