小蜗牛小学作文
我家养了三只可爱的小蜗牛。每只蜗牛都有四只触角,一对长,一对短,背上背着一个大“背篓”,“背篓”上刻着灰色的花纹,背后拖着一条又细又长的小尾巴。它们虽然“迈步”艰难走不快,但却能“爬”到墙上去,拉都拉不下来。当我伸手去摸时,它连忙将身体缩进“背篓”里,要过好一会才慢慢伸出来。它们喜欢阴暗潮湿的环境,不喜欢明亮温暖的地方。
小蜗牛吃食物时,先把两只触角靠近食物,然后,用小嘴贴近食物,开始大口大口地吃起来,不一会儿食物就会出现一个洞,接着,洞越来越大,最后,把食物全部吃完。我发现,它们很挑食,只吃嫩叶,不吃苦草。只要给它们吃什么颜色的食物,它们就会拉什么颜色的粪便,比如吃青菜,就拉绿色的粪便;吃火龙果,它们就拉红色的粪便,挺有意思。
夜深了,玩了一整天的小蜗牛拖着疲倦的身体,四处寻找过夜的小窝,有的钻进沙土里,有的爬到饲养盒的侧壁上,有的还躲在食物的下面,它们把身体缩进壳里像个“旋涡”,个个都进入了梦乡。
这就是我家三只可爱的小蜗牛,几只不起眼的小蜗牛,你们认为它可爱吗?