小蜗牛小学作文
森林王国要举行一年一度的跑步比赛,动物们都踊跃参加。
有一只蜗牛,它步履蹒跚地来到报名处,说:“我要参加跑步比赛。”在一旁报名的小兔哈哈大笑,说:“你也来参加跑步比赛,开玩笑吧!你以为我上次输给了乌龟,那是因为我中途肚子疼了,这次我还会输给你吗?”蜗牛看了看兔子,二话没说就回到了家中。
到了晚上,蜗牛忍不住叹起气来,心想:“我要是明天能跑得快一点那该多好啊!”正在小蜗牛苦恼时,一个声音在小蜗牛耳边响起,明天你的愿望会实现的。
第二天早晨,小蜗牛早早地起床,刚穿上衣服就觉得自己精神抖擞,它一出门走起来就像坐上了风火轮一样。小蜗牛想:“这次跑步比赛我一定要拿第一名。
比赛开始了,大象伯伯一声令下,只见小蜗牛像离弦的箭一样飞了出去,观众们都目瞪口呆,在大家不可思议的目光中,小蜗牛冲到了终点,取得了第一名。
比赛结束了,大象伯伯对小兔子说:我们不能因为别人的短处去嘲笑别人,我们应该取长补短。
从此,森林里的动物们对小蜗牛刮目相看,纷纷为小蜗牛竖起了大拇指。