小蜗牛小学作文
蜗牛妈妈带着小蜗牛来到森林里,勤劳的蜗牛妈妈和小蜗牛一起做了一个家。
一天,小蜗牛出去玩,看见一棵苹果树上面有很多苹果,小蜗牛回到家,对妈妈说:“外面有苹果。”妈妈高兴地说:“快摘回来吧!”小蜗牛走啊走,走到那里已经是夏天了,苹果已经掉光了。
没过几天,小蜗牛又看见了草莓,回去跟妈妈说:“外面有草莓。”妈妈高兴地说:“快摘回来吧!”小蜗牛走啊走,走到那里的时候已经是秋天了,草莓已经没有了。
春天到了,小蜗牛又看见了蘑菇,回到家对妈妈说:“外面有蘑菇。”妈妈说:“快去摘点儿回来吧!”小蜗牛走啊走,走到那里时已经是冬天了。冬天大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼,小蜗牛回到家里,伤心地说:“树叶都落光了,大雪纷纷,树上、地上一片雪白,我的蘑菇又不见了。”
小朋友们,你们知道为什么会这样吗?