小蜗牛小学作文
我有两只小蜗牛,一只叫“小白”,一只叫“小玉”。
小白很好动,常常用它又大又厚的吸盘爬到高处,时不时给你来个“倒挂金钩”;小玉却很安静,偶尔会爬一爬,它基本上都是缩在壳里的,像个害羞的小姑娘。
它们还喜欢自己单独爬行,不喜欢一起结伴玩。
它们生活在我和妈妈精心做好的“小床”上,“小床”就是撕成小块的白菜叶铺成的,上面还垫着一点苹果皮。
我有时会轻轻用铅笔碰它们一下。我碰触角,它的触角就像含羞草似的缩了回去;我碰头,它的头就会立刻缩回去;我碰身体,它的身体就会像躲猫猫一样藏进又厚又硬的壳里。蜗牛可真胆小呀!
它们还不喜欢白天,因为它们怕亮,所以蜗牛都在晚上进食。今天早上我起床发现我的两只蜗牛竟然吃了好多菜叶呢。
我的小蜗牛是不是很可爱呢?