小蜗牛小学作文
一个阳光明媚的上午,妈妈让我去倒垃圾。我不想去,可妈妈非要让我去,我只好皱起了眉头,无奈地拿起了垃圾桶走出了房门。
倒完垃圾时,我忽然发现了一只小蜗牛,而小蜗牛也是我最喜欢的小动物了,我一下子高兴起来。
然后,我二话不说,拿起了垃圾桶,飞速地跑进屋里,把垃圾桶一放,顺便还把妹妹叫了出来。
我和妹妹蹲在小蜗牛的身旁,开始仔细观察小蜗牛。小蜗牛背着它那重重的壳子,不!是间重重的房子,走得就比植物生长的还慢,我和妹妹看着那小蜗牛,不禁笑了起来,应该是嘲笑它走得太慢了吧!
我越看越起劲,但是那一只小蜗牛好像发现了我们,然后,它就摆动着身体,像是给我和妹妹跳舞似的,可我并不生气,因为我喜欢的小动物尤其是小蜗牛。
其实,我并不知道我为什么喜欢小蜗牛,但是我和妹妹每天一有空,就去我们家门前墙上或者是土里面,要不就是去我的邻居家门前寻找蜗牛的身影,而且还把见到的蜗牛壳小心地收集起来!