小蜗牛小学作文
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛正慢悠悠地过马路。
于是,我走近它们蹲下去观察,这几只蜗牛背着重重的壳一步一步地向前爬,它们的动作那么慢,像老爷爷拄着拐杖吃力地走路一样。出于好奇,我用手摸它们的壳,手一碰头,它们的头立刻缩回壳里,不一会儿,又慢慢的把头伸了出来,我发现它头上有四根触角,两根长长的触角左右摆动,原来上面是眼睛,在寻找刚才触摸它的“敌人”和前进的方向,它们继续慢悠悠地向前爬着。
它爬的那么慢什么时候才能爬到马路对面呢?我想起了小时候妈妈教我唱的《蜗牛与黄鹂》这首儿歌,让我懂得不管别人的嘲笑,坚持自己的目标,一直向前,就能够成功。我守护着它们,一步一步走到了马路对面。
多么可爱的蜗牛!多么有趣的蜗牛!我非常喜欢它。