小蜗牛小学作文
一天,爸爸带回来两只小蜗牛。小蜗牛的头胖胖的,眼睛又细又长,一伸一伸的,用手碰一下它的眼睛,它会很快缩进去。它的壳象螺丝一样,只要碰一下壳,它的头和尾很快就缩到壳里去了,有时候很难把它从盖子上拔下来,因为它的腹足有粘液。
有一次,我把一只蜗牛从盖子上拔下来,放到盒子里面。我把盒子盖上时,它已经把头和尾缩进壳里去了。过了一会儿,它的壳慢慢上升,渐渐的,身体露出来了,紧接着头的顶部鼓了起来,我想:这个是什么?原来,鼓起来的地方就是它的眼睛。蜗牛慢慢地向盒子上面爬,爬到一半的时候,它的身体长度有我的整个手掌这么长,宽度有我手掌的一半宽了。
爸爸跟我说:“买来的蜗牛只能活一个星期。”当两只小蜗牛奄奄一息的时候,我把它们放到了小区的花坛里,希望它们回归大自然后能勇敢的活下来。每天下楼上学去的时候我都要去看看它们,可最后两只小蜗牛还是死了,我很伤心。因为伤心,妈妈原来建议我这篇文章的题目叫“再见了小蜗牛”,所以我没有用。