小蜗牛小学作文
一次上科学课时,老师说下节课要为我们讲解软体动物———蜗牛,让同学们也都试着养一只小蜗牛,于是我迫不及待地买了一只可爱的小蜗牛养了起来。
通过上课学到的知识,我知道这只小蜗牛六岁了,因为蜗牛的一条斑纹代表一岁,它有六条斑纹。老师还说过,蜗牛肉是低脂肪、高营养并且味道鲜美的食物。一想到这句话,我忍不住口水都要流下来了。
一天,我放学回家观察我的小蜗牛,它的身体都缩进了壳里,一动不动。这可把我吓了个魂飞魄散,我以为它死掉了呢,后来才发现它是在和我玩捉迷藏游戏。我怒气冲天,心想:大胆小蜗牛,竟然敢骗我!让我给你来个地震吧!我把蜗牛的房子一顿摇晃,三两下它就分不清东南西北了。我的脸上露出了胜利的笑容,得意地想:敢跟我斗?你还嫩点!
小蜗牛的肚子上有一大块吸盘,每天它都用吸盘在它的大房子里登高。一次我看见它又不动了,以为它又在装死,不以为然地去写作业了。后来妈妈告诉我它真的死了,因为我总是忘记清理它的大房子,可怜的小蜗牛被活活的熏死了。我的小蜗牛就这样牺牲了,我很伤心。
永别了,小蜗牛。