心事成荷,枯荷雨声;唐诗宋词,古筝竹笛。怎一个好字了得!
一阕宋词,一宛幽香,夜肆意的弥漫,一瓣遗忘的荷花自书页里滑落,谁的泪班驳了那绝世的花颜,在风的吹袭中脱落我的手心,坠入了前世的荷塘。 有谁捡起这飘落在水面的花瓣,寻着空气中那一尾的暗香,撑一竿青色,踏一叶扁舟穿越千年,在一朵又一朵荷花的盛开中涉水而来,在人来间花影,衣渡得荷香的风韵中把我的手盈握。绿帘花影,晓风拂月,一管玉笛吹散了唐风,吹落了宋韵,一把古筝弹落了风尘,拨动了水声,在风与荷的缠绵中,在笛与筝的荡漾里,唱和了一曲又一曲。
心事秀挽成髻,彩云斜插成花,一缕青丝盈绕指间,是绕不完的柔情,诉不完的思念,自此可否将那一叶扁舟,只载春光不载愁。密密麻麻,深深浅浅的心事吐露成风中的荷花,前世的诗,今生的词,在细碎的发丝中如何去数,如何去分。曾经沧海难为水,不缘修道只缘君,就让忧伤漫过夜的堤岸,浸泡通往前世来生的路,折叶为舟,织荷为裙,在岁月的河流里穿梭。
一弯娥眉,在碧波潋滟中流转,一袭水袖,在风来尘往里飘舞。一世的芳华,自在花开花又落。把相思横在秋波倒影中的眉峰,把爱恋挂在琴弦清音中的诗行。零零碎碎的心事,汇聚成零零碎碎的文字,落入眼里化成泪水,落入尘埃化成花朵。
一枝青荷,独自临风,行走尘世,阅读沧桑。一声莫名而来的风欺入我梦的窗棂,吹去了一池的荷,唇边空留惆怅,那瓣穿越了时空的荷不知何时又飘落手中,依然有馨香残留。