捉蜗牛作文
老师布置下一个课题,要我们自己去捉蜗牛。放学后,我和爸爸去院了子里的草坪上捉蜗牛。东瞧瞧西望望,我怎么也找不着。哎,这蜗牛去哪里去了?我有点儿失望了,肯定是没有的,找也是白找了,我准备放弃了。
可是爸爸说:“不能放弃,不然的话不是全功尽弃了吗?”我听了这话又充满了力量,接着再去找蜗牛。我突然想到在科学书上说的蜗牛是生活在阴暗潮湿的地方,于是我便跑到一个比较又阴又潮的地方,果然在那里发现了一只小蜗牛。我高兴极了,我的家庭作业终于可以完成了。小朋友们,你们也捉过蜗牛吗?是不是和我一样也曾有过想放弃的念头?你们千万不要放弃,多想想书上说的知识,可能会派上大用场的。如果你们也有相同的经历,不妨在这里交流一下你们捉蜗牛的经验和体会。