捉蜗牛作文
说起课余生活,我最喜欢的还是捉蜗牛。看着那些小蜗牛长大了,而且变成了蜗牛爸妈,那是最让我兴奋的事了。
星期一,妈妈去上班,我就约刘星去安去捉蜗牛。因为蜗牛喜欢去潮湿的地方,我们就去了一片鲜嫩的青草地。可是那里一只蜗牛也没有,而且太阳还火辣辣的照着大地。我灵机一动,对刘星安说:“你在这里等我一下,我很快就回来。”
不一会儿,我就回来了。刘星安说:“你拿一瓶水干什么?”“自己看看就明白了。”我拿着瓶子,向草地洒去,一会儿,一群群‘小鸟’就‘飞’过来了,我们很开心,捉了两只小蜗牛,就回去了。
我不仅会捉蜗牛,还会养蜗牛呢!下午,我把小蜗牛放在纸杯里,就出去了玩了。等我回来一看,一只蜗牛不见了!我仔细一看,原来在纸杯外面呢!
捉蜗牛真有趣!