捉蜗牛作文
雨后,我和小伙伴一起到花园里捉蜗牛。
很快,在靠近墙角的花坛里,我们发现了目标。这里的蜗牛琳琅满目,看得我眼花缭乱。小小的蜗牛真可爱,驼着笨笨的大壳,伸着细长的脖子,不停地在地上爬来爬去。它们经过的地方,会出现一条亮晶晶的银丝带。不一会儿,地面上就被它们画上了千奇百怪的银色图形。
我终于忍不住了,想捉住一只。可是同伴们出手比我快,我忙活了半天,累得气喘吁吁,一只蜗牛也没捉到。我要加油呀!突然,我发现了一个目标。一群蜗牛正挤在一起睡觉呢,真是天赐良机!我双手一罩,这些蜗牛马上成了我的“俘虏”。很快,又一个目标出现了,一只长着长长触角的蜗牛正在悠闲地散步。我的手悄悄接近它,谁知,它竟然给我耍花招,把头缩进壳里,装出“本蜗牛已死”的样子。我才不上当呢!我轻轻抓住它,让它乖乖地把家安在我的盒子里。
捉蜗牛真好玩!