蜗牛的故事作文
上个星期五科学老师说:“你们都要去捉蜗牛。”我很开心,回到家我要去找一个大盒子,我把盒子里放了土、水、叶子、树枝、苹果……
第二天,我拿着大盒子去找蜗牛。下课了,我和同学去找蜗牛,我不知不觉找到了一只灰色的大蜗牛。我马上找来一片大叶子,把蜗牛放在叶子上。过了一会儿,我又在一片叶子上发现了三只灰色的小蜗牛。我很骄傲、又很高兴。
回到教室,我发现灰色的大蜗牛很可爱。因为我把大蜗牛放在我的手上,我不动,大蜗牛就会把头伸出来;我一动,大蜗牛的头就会缩进去。小蜗牛也一样。蜗牛把头伸出来时,像在寻找食物一样。把蜗牛放在我的手上,我就会感觉手痒痒的,因为它爬行的速度很慢。有时候它也爬的很快,我去上卫生间,回来一看,蜗牛已经爬到我的书上了。这爬行的速度也太快了吧!真是太可爱了。
我喜欢这只又大又可爱的蜗牛!