蜗牛的故事作文
从前,森林里蜗牛绿绿可是一个跑步健将,就连豹子也不是他得对手。除此之外,蜗牛绿绿还是一个双料冠军。
绿绿每天都在刻苦的训练,一次,绿绿在操场上一口气跑了四十多圈。还有一次绿绿在马路上跟汽车赛跑,结果绿绿跑赢了。
一天,豹子来找绿绿比赛,直听嗖的一下,绿绿飞快的跑在前面,豹子也不甘示弱,飞快地跑到终点。就这样豹子赢了,绿绿却说:“没关系,狗比我跑的慢。”说完就回家睡觉去了。
几个月后,狗也来找绿绿比赛,裁判一声令下,狗就飞快的跑到终点。狗也赢了,可绿绿却说:“没关系,乌龟比我跑得还慢。”说完就回去睡觉了。
没过几天,乌龟也来比赛了。乌龟敲了好几声门。绿绿不开门。原来,绿绿在睡觉,懒得开门。
后来大家都知道蜗牛为什么跑得慢,是因为蜗牛太懒了,走路也睡觉。