蜗牛的故事作文
你知道蜗牛为什么背上有壳吗?那我给你讲个故事吧!
在很久很久以前,蜗牛是没有壳的。他在到处游玩,突然发现了一个巫婆,巫婆也看见他了,她说:“你要是帮我做一件事,我就能满足你三个愿望。”蜗牛一听啊,高兴坏了。赶快说:“快说,让我做什么事?”巫婆说:“你得把这些草都给我吃完。”蜗牛一听可犯愁了。因为,他根本吃不完那么多草,可是禁不住眼前的诱惑,于是他就答应了。吃啊吃啊,终于吃完了。他撑的直打嗝,说:“我就一个大房子。”巫婆说:“这好办。”蜗牛又说:“而且房子也得跟我走。”巫婆又说:“这也好办。”蜗牛又说:“而且我得有吃不完的草。”巫婆犯难了。她说:“你可真够懒的,好,我现在就帮你实现愿望。”她叽里咕噜的说了咒语,忽然蜗牛不见了,原来它变小了,而且身上还有一个壳。