蜗牛的故事作文
从前,有一个小村庄,村庄里住着小蜗牛和他的妈妈。
有一天,蜗牛妈妈病了,妈妈对小蜗牛说:你能到彩虹桥上去帮妈妈拿一个能治百病的苹果吗?小蜗牛听了妈妈的话,急急忙忙的出发了。根据妈妈说的路线,小蜗牛走啊走啊,突然眼前的道路被一条小河拦住了。呀!怎么过去呢?它想了又想,终于想了一个好办法!小蜗牛把路边的落叶推到水里,这不就是一艘天然的小“船”吗。小蜗牛高兴地爬了上去,顺着风向小蜗牛安全到了河对岸。
再翻过两座山就到彩虹桥了,小蜗牛心里想着,没有停歇继续赶路。经过一个月的时间,它翻过了第一座山,要想翻第二座山就不容易了,这座山又高又陡,还伴随着呼呼的山风。这对小蜗牛来说要想过去真是太难了。这时小蜗牛想到病重在床的妈妈,想到妈妈能早一天吃到苹果,就能早一天好起来时,小蜗牛感到浑身充满了力量,毅然爬了上去。这山好陡呀,小蜗牛艰难的爬着,好容易爬到半山腰,刚想歇口气,一阵大风吹来,小蜗牛被吹到了山下。它的壳碎了,奄奄一息的躺在那里。小蜗牛想到了妈妈,眼泪止不住的流了下来。为了妈妈小蜗牛忍着剧痛想继续往上爬。
这时一位老者出现在了它的面前。他说:“孩子,好样的过来吧,我带你去彩虹桥。”小蜗牛拿到了苹果高兴地对老者说:老爷爷我该怎么感谢你呢?老者说:感谢我不重要,重要的是你懂得了什么叫爱,什么叫毅力。这时小蜗牛高兴地发现自己又长出了一个新壳。
小蜗牛把老者的话永远记在心里,从此和妈妈过着幸福快乐的生活。