蜗牛的故事作文
很久很久以前,蜗牛是长跑、短跑两项冠军,它跑得比豹子还要快。蜗牛跑得快是因为它天天练习跑步。可是,日复一日,年复一年,它不想练习了,心想:我已经跑得很快了,不用再每天练了。于是,蜗牛给自己放了一个长假。
过了几个月,豹子来找蜗牛比赛跑步,结果蜗牛输了,它摇摇头说:“狗跑得比我还慢呢!”于是,蜗牛回房睡觉了。
又过了几个月,狗带了几个好朋友来和蜗牛比赛跑步。结果,蜗牛又输了。它耸耸肩膀说:“乌龟爬得比我慢多了!”然后,它又回家睡觉去了。
过了些日子,乌龟来找蜗牛比赛跑步,可是蜗牛并没有理睬,原来它已经睡了很长时间,不再想起床了。就这样,蜗牛成了跑步最慢的一个了。
这个故事告诉我们:专门和差的人比,没有上进心,自己就会越来越差。