蜗牛的故事作文
秋风习习,爸爸带我到郊外捉蜗牛。
我们走进菜地里,眼睛瞪得大大的,把菜叶子一遍又一遍地翻起来,翻遍了菜地,也没有找到一只蜗牛。
回去以后,我们在买回来的菜里找到了两只蜗牛,它们的背上有着圆圆的壳,壳下面是平平的身子,慢吞吞地爬在菜上。我们真幸运啊,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
我赶紧拿来一个透明的灌子,把蜗牛装进去,放了点菜叶子,观察起来,一开始它在原地一动不动,趁我不注意时它已经爬这么高了,它是不是不习惯新的小窝呀?
第二天,我发现它的小窝又脏又臭,菜叶都干了,蜗牛一动不动,感觉死掉了一样,我赶紧跑去问妈妈,妈妈说:“别着急,你把它的小窝洗 一下,换一点新鲜的菜叶,看看会怎么样。”我拿起灌子洗了一下,放了点新鲜的菜叶,我就先去写一会儿作业,等一会儿再来看它。快吃中饭的时候,我看了它一下,发现它爬得那么高了,我还以为它死了呢!
过了几天,我发现它的小窝里有一盘一盘绿绿地“小蚊香”,我想一定是它的便便。菜叶上有一个一个的小洞洞,难道它白天睡觉,晚上吃饭的吗?
从老师布置的作业中,让我了解了一点点关于蜗牛的小故事。