蜗牛的故事作文
在一个夏天的早晨,一只蜗牛正在慢吞吞地向前方爬着,它的目的地是一棵大树。可是这只蜗牛爬得很慢,都爬了几个小时都没到。
现在是夏天,太阳火辣辣地晒着这只蜗牛,蜗牛感到很热也很累。一只小鸟飞了过来,看到这只蜗牛,叽叽叽叽地笑了起来,蜗牛说:"有什么好笑的!"小鸟对蜗牛说:"你可真笨!这么大热天的,你居然还背着个壳,你不觉得丢脸吗?"蜗牛大声说:"我不管,我就是要背着我的蜗牛壳。"
到了中午,这只蜗牛还没有到那棵大树下,太阳都快把它烤焦了。早上那只小鸟又飞过来,在一旁叽叽叽叽地笑了起来,蜗牛生气地说:"不许笑话我!"小鸟说:"我是在笑你傻呢,这么大热天的,背着一个壳又热又累的,有什么好处吗?"蜗牛说:"我的妈妈曾经说过背上的壳是用来保护自己的,所以我不能丢掉我的壳。"小鸟说:"那好吧,我不的管你了。"蜗牛又觉得小鸟说得有些道理,于是把壳丢下了,小鸟说:"这样才对吗,丢掉壳之后,多轻松呀。"蜗牛感觉不累了,又继续向前爬。
太阳越来越热,蜗牛一下子就被太阳晒晕了,小鸟看见了,立马飞了过去,将蜗牛吞进了肚子,就飞走了。