蜗牛的故事作文
一天夜里,蜗牛在家里发愁,因为森林王国一年一度的跑步大赛就要开始了,蜗牛也想参加比赛,可是蜗牛知道自己爬得很慢,因此而发愁。
慢慢地蜗牛睡着了,梦里蜗牛梦见一位精灵对它说:“你的床底下有一颗魔豆,吃下以后就可以变得健步如飞。”蜗牛听完后一惊醒了过来,按照精灵的方法号下魔豆后便浑身发热,充满了力量。到了比赛当天,蜗牛自信满满地来到比赛现场,起跑线上站着:兔子、斑马、狮子等等跑步高手。枪身一响,蜗牛像脱了膛的子弹一样飞出去,一眨眼功夫就冲到了终点,获得了第一名,大家都吓地目瞪口呆,久久回不了神。
蜗牛的跑步速度如此之快,之后被虫虫快递公司选入了,当上了一名快递员。一天虫虫快递员小蚂蚁失踪了,它们想再请一位快递员去送,大家都不敢去,只有蜗牛勇敢地站出来。在出发的路上,蜗牛遇到了自己的天敌蜈蚣,蜗牛不慌不心地从包里拿出一桶色素在桶里泡了泡,此时蜗牛已经变成了绿色,蜈蚣毫无发觉,蜗牛就飞奔向目的地。等蜈蚣反应过来的时候,蜗牛已经跑得无影无踪了。
从此以后,大家都不再嘲笑蜗牛跑得慢了,纷纷和蜗牛做起了朋友。