蜗牛的故事作文
从前,有一只小蜗牛决定去看一看晨曦中的第一缕阳光,而要想见到晨曦中的第一缕阳光只有爬到一栋三层楼房上。
清晨,当太阳爬上山时,小蜗牛就开始出发了,沿着光滑的墙体,小蜗牛不断地往上爬,往上爬,汗水被火辣辣的太阳蒸干了,但不见小蜗牛停下,它擦干汗水又重新向上爬,墙面太光滑了,小蜗牛掉下来好几次,但它不灰心,任不停的向上爬,向上爬,爬呀爬,太阳跑了一天的路程,到山下休息去,但小蜗牛还在不断的往上爬,就这样日子一天天过去了。
第二十天时,小蜗牛终于爬到了第一层,它该歇歇了,可小蜗牛还在不断的往上爬,这时,天边飞来一群老鹰,他们看见小蜗牛在烈日下不断地向上爬,就停下来问:“小家伙,你在干什么?”“我想爬上去”小蜗牛一边爬,一边说。“呀,你们听听,它说什么,想爬到顶楼去,除非太阳从西边升起”老鹰们打着旋飞走了,刘下了一串串冷嘲热讽。小蜗牛好像没有听见似的,任然一个劲地向上爬呀爬,汗水也赶趟似的流呀流。
又过了二十天,小蜗牛爬到了第二层,此时小蜗牛已经气喘吁吁,汗水也流干了。但它还在不停地向上爬,这时飞来一群燕子,燕子亲切的问:“小蜗牛,你在干什么,这么热的天不在家里休息?”小蜗牛说:“燕子阿姨,我想爬上楼顶,我已经爬了四十天了”小燕子惊奇地说:“你真了不起,但这样爬多慢呀,让我来送你一程吧”“谢谢了,燕子阿姨,我还是自己爬,自己的路应该自己走。”小蜗牛婉言拒绝了。
终于在第六十天的清晨,小蜗牛爬到了楼顶,如愿以偿地看到了晨曦中第一缕阳光。第一缕阳光真美,把小蜗牛的脸染成了红色,小蜗牛听见了小鸟们的歌唱,大树的祝贺,小蜗牛流下了眼泪,那是幸福的泪,它成功了!