蜗牛的故事作文
从前,蜗牛比豹子们还跑得快,是长跑短跑的第一名,他每时每刻不停地练习。可是,他觉得这样又累又烦,想:“我已经是跑的最快的了,没人能超上我了,不练习也没关系。”于是,他决定放一个长假睡觉。
过了一段时间,豹子来找蜗牛比赛,大、小动物个个来当观众,结果,豹子胜利了!这是,蜗牛毫不在乎地说:“没关系,狗还比我差远了!”就又开始睡觉啦。
又过了一段时间,狗也带了几个小动物来跟蜗牛比赛。结果,蜗牛又输了,可是,蜗牛却耸耸肩膀,说:“没关系,乌龟比我差远了!”
又过了一段时间,乌龟也来跟乌龟比跑步了!可是,无论他怎么敲门,里面也没动静,原来,蜗牛已经叫不醒了!现在蜗牛爬的这么慢是因为他在一边睡觉一边走呢!
这个故事告诉我们,专门和比你差的人比,就会越来越差。