蜗牛的故事作文
有一只蜗牛叫“小小”,因为它长的很矮小,所以动物们都不喜欢和小小玩,小小非常伤心。小小有一个梦想,就是想到外面的世界去旅行。终于有一天,小小离开了自己的家,小小觉得自己长大了,可以出去旅行了。临走时,小小给爸爸妈妈留了封信,让爸爸妈妈放心。
小小独自走到小河边,它想到小河边那片森林旅行,可是怎么过河呢?这时小小看到有一片森林,就连忙去找树叶,它找啊找,好不容易找到一片树叶,但是这片叶子破了一个大洞。小小想,没有事的,应该进不去水。小小用了很大的劲才把树叶搬到小河边,它站在叶子上,可是风不向前吹,而是向右吹,小小害怕极了,可是它发现树叶被石头卡住了,怎么办?离岸边还远着呢。
这时小鱼哥哥从水里游出来,让小小爬到自己的背上,把小小送到岸边。小小觉得幸福极了,它激动地说:“谢谢你,小鱼哥哥,要不我还不知道漂到哪里去呢。”“不用谢,我应该做的。”小鱼哥哥说。
告别了小鱼,小小又走进一片森林,这时,已经是傍晚了,小小准备找点树叶吃,好不容易找到一颗卷心菜正准备吃时,一直饥饿的小蚂蚁爬过来说:“我能和你一起吃吗?”小小毫不犹豫地说:“当然可以,你到大森林里来干什么?”“我是来旅行的。”小蚂蚁说,“我也是,咱们一块旅行吧!”小小高兴地说。吃完晚饭,小小和小蚂蚁贝贝一起走出大森林,就这样,它俩成了一对好朋友。小小觉得更加幸福了。
小小走得太慢了,贝贝给它做了一辆小车,让小小坐在上面,贝贝来拉车。它们走出大森林,前面是一座高山,看到了大海,贝贝和小小捡了很多贝壳放在小车上,又在乌龟哥哥的帮助下,回到了家。
小小把这些好看的贝壳都分给了小动物们,小动物们高兴极了,都喜欢和小小玩,而贝贝呢,也成了小小家的一员,它们在一起快乐幸福地生活。