蜗牛的故事作文
小蜗牛原来是没有壳的,为什么他现在有了呢?不知道了吧,让我给你说说来历。
从前,有只蜗牛叫小白,它没有壳,长得像条鼻涕虫。
一天,它跟毛毛虫小毛一起玩“虫虫大战”的游戏。玩到一半儿,小毛突然一声不响地走了。小白很奇怪,他回头一看,后面有只大公鸡!小白吓得浑身发软,动都动不了了。小白很害怕,这时,他爸爸突然冲上来跟大公鸡搏斗,终于把大公鸡赶走了,可是爸爸却受了重伤。小白急忙去看爸爸,说:“爸爸,你怎么样了?”爸爸已经奄奄一息,他用最后的一点儿力气对小白说:“儿子……你……一定要……保护好……自己!”说完,就停止了呼吸。
小白非常伤心,趴在爸爸的遗体上号啕大哭。他心想:我一定要保护好自己!要对得起爸爸!
第二天,小白把爸爸的遗体埋在了土里以后,立即到沙滩上找了一个非常结实的贝壳,让自己住到里面,从此,蜗牛就有了壳。蜗牛走过的地方有一条长长的白线,那就是蜗牛思念爸爸流下的眼泪。