蜗牛的故事作文
朋友,你知不知道蜗牛身上的壳是怎么来的?如果不知道,我就来告诉你吧!
很久很久以前,蜗牛是一个流浪汉,除了一条命和勇气、信心以外,几乎一无所有。
有一天,蜗牛用身上仅剩的一点钱买了一张彩票,这彩票的号码正是蜗牛的生日数字。当天晚上,蜗牛就坐在别人家的电视机前对号码。没想到主持人抽到的号码竟然就是流浪汉蜗牛买的号码,蜗牛高兴地喘不过气来。第二天一大早,蜗牛就跑到买彩票的地方领奖金。你知道吗?蜗牛中的是特等奖,500万呢!蜗牛拿到钱,左想想,右想想,最后,请了工匠盖了一座很漂亮的房子。蜗牛心想,要是我把房子背到身上,别人肯定都会赞不绝口。于是,蜗牛就把房子背到背上。
蜗牛走到哪里,大家都夸奖这座房子很漂亮。蜗牛心里喜孜孜的,更不愿意把房子放下来了。过了一段时间,小蝴蝶忍不住对蜗牛说:“蜗牛大哥,你还是把房子放下来吧!”蜗牛不答应。小蜜蜂也对蜗牛大声说:“蜗牛大哥,难道你不累吗?”蜗牛说:“不累,你不要劝我放下房子了!”就这样,一年又一年过去了,等到蜗牛想把房子拿下来的时候,却怎么也拿不下来了,为什么呢?因为房子已经和蜗牛长到一起了。从此,蜗牛就只好驮着房子过日子!
这就是蜗牛壳的由来。你知道了吗?