蜗牛的故事作文
这是一个真实的故事。前几周的周日,我像往常那样在书桌前写作业。
当时,我写的正忙着呢,只听妈妈在身边大呼一声:“这是什么呀?快来看看!”刹那间,我的笔被喊声震的抖了一下,字便毫不留情地歪了,十分惯性的大声问道:“怎么了,怎么了!”说着,我迅速来到“事发现场”。哦,原来是……呃,是一只蜗牛!我的目光顺着妈妈手指指的方向仔细寻找着。呀,找到了那是……我竟然找到了一只在高高的天花板上缓缓行驶的蜗牛!咦?真奇怪,蜗牛怎么爬到天花板上了?天花板那么高,我都碰不着,蜗牛竟然爬到天花板上了!肯定爬了十几个小时了吧。十几个小时!那时,我还在美梦中呢!可见,这需要多大的耐力呀!
在我们的生活中,是不是也有很多“登高”的例子呢?不仅是登山的登高,学习的登高也很多呢!
如果我是一只蜗牛,我应该没有这样的耐心爬那么高的。但是,蜗牛这种坚持不懈的精神是十分值得我们学习的!