蜗牛的故事作文
有一只蜗牛在树上爬呀爬,一直从春天爬到了秋天。
有一只小鸟飞落到树枝上,对蜗牛说:"蜗牛!你爬得多慢呀,你一直爬呀爬这么长的时间都没爬上树顶
,你真笨啊!看我飞得又高又快,比你强多了。"
蜗牛不慌不忙地说:"我是爬得慢,但我能背着自己的房子走,你能背着你的窝走吗?我有恒心,天天爬
树不停止,你能天天朝着一个方向不停的飞吗?不有只看到自己的优点,拿自己的优点比别人的缺点,那样早晚会倒霉的。"
小鸟听完后没有什么可说的,只得悄悄的飞走了!
读完这个故事,我明白的一个道理:无论做什么事情,都要有恒心和毅力,否则将会一事无成!