蜗牛的故事作文
星期六的早晨,下过了一场雨,现在空气清新,阳光明媚。我跑出了家,在地上散散步,问一问花花草草,我捡起一片被风雨吹打下来的绿色树叶,突然,我发现了一直小蜗牛。
我瞪大了眼睛看着它,我发现它背着一个重重的房子,房子上有用曲线做的花纹,实在是好看极了!还有两个小触手和细长细长的眼睛。我轻轻地碰了碰它的眼睛,小蜗牛的眼睛立马缩了回去,我又碰了碰它的触手,触手也缩了回去。最后,我不小心把他掉在了地上,我小心翼翼的的捡起来,说:“对不起小蜗牛,我是不小心把你掉在地上的。”我突然发现壳不仅仅没有碎,它的身子缩回了壳里,我等了好久,他终于出来了!他先把身子供出来然,后再小心翼翼的把眼睛和触手伸出来,我把它放在了地上,它慢慢地、慢慢地爬呀爬,我猜他能从滑滑梯爬到家门口,于是我就在家门口等呀等、等呀等,不知不觉得睡着了。过了一个小时,我才迷迷糊糊的起来,我发现他已经爬进了我的家,我真不敢相信啊!于是我找来了一片树叶跑回家,我把叶子放在地上,蜗牛就爬上了叶子,我又小心翼翼的拿起了它,我仔仔细细的观察他是怎么走的,哦,原来他是供着走的,他是这样供着走的:身子抬起来向前一趴,然后后面向前一滑就走了1厘米半,我又把小蜗牛放到了地上它居然向墙上爬去,他爬上了墙,还没有掉下来,它好厉害耶,我想:他应该是用走过的痕迹留下来的液体粘上去的吧。我跑回家拿出了我的《动物百科》翻到了关于有蜗牛的嘴巴那一页,上面写着:蜗牛的嘴上方和下方都没有牙齿,它只是舌头上有一些小小的锯齿,就可也将树叶扯烂,吞到肚子消化掉。
突然,看见他爬到了地上,在地上爬来爬去,我心想“他是不是想和我做游戏呢?”于是,我就把它放在树叶上,我和他一起跑到了楼底下的滑滑梯。我爬上了滑滑梯后我把小蜗牛放在了滑梯上,它“哧溜”一下滑了下去,和风一样快。两只眼睛却有点被风吹歪了,就像被风吹歪了的两根小草一样。我又把它放到了像音符的旋转滑梯上,再给底下放了一个手指滑板,旁边又放了一辆小赛车玩具,我跑去底下准备接住它们。3、2、1,比赛开始了!“嗖”的一声,他们滑了下来,突然,只听见“咚”一声,原来,小赛车玩具翻车了,可是,小蜗牛的滑板没有翻,看来呀,小蜗牛的滑板技术很高呀!看呀!我接住他了,小蜗牛争得了第一名耶!我高兴的唱起歌来:“小蜗牛,小蜗牛,获得第一名了!小蜗牛,小蜗牛……”
突然,我感觉我有一些饿了,我在一个小树上摘了许许多多的树叶,然后跑回家拿了一些饼干津津有味的吃了起来,然后给小蜗牛旁边放了一些树叶儿,我看见小蜗牛也吃起香喷喷的树叶来。我吃饱了以后拿着一片树叶,把小蜗牛放在上面,来到了我的小黑板前,又把小蜗牛放在了高高的凳子上,好让他能看见。我又在黑板上又画了一只蜗牛,我发现它的眼睛歪着看着那只蜗牛,好像在说:“你好呀,新来的朋友,你长得好帅呀!”我又把那只画在黑板上的蜗牛擦掉了,我看见它的眼睛东张西望的,好像在说:“咦,我刚刚看见的新朋友呢?”
我看了看窗外“啊,快晚上了,时间怎么过的这么快呀!”我自言自语到。我拿着小蜗牛和叶子,把小蜗牛放在了地上,再盖上树叶辈子,我轻轻地说:“小蜗牛,我们明天再见吧,再见!”