橡皮作文
在我的文具盒里,你总会看见一块橡皮,它是骨头形状的,纯洁的白色中散发着一股浓浓的牛奶味,现在它虽然已经被我用得遍体鳞伤——看不出是骨头形状了,可我还是舍不得扔掉,因为,它代表一个老师和一个小朋友的友谊,橡皮是段老师送给我的六一儿童节礼物。事情是这样的:六一儿童节,我和琪琪——段老师的女儿一起在操场上玩儿。一会儿,段老师整理好我们考试的卷子,就来接我和琪琪去了文具店,给我送了一本封面十分精致的绿色作文本和这块白色橡皮,同时,段老师怕我热,又送了我一把带着淡淡的茉莉花味道的扇子,文具店老板都笑话她:“你呀!把她认女儿算了!”
你肯定认为,这块橡皮单单来自于师生情。你错了,它不仅是师生情,而且是友情……记得外公过世后,我心情很忧伤,没有告诉段老师。有一天,段老师在街上遇到了爸爸,只知道外公生了病的段老师竟问爸爸外公的病情好转了没有,那时才知道外公已经去世了。第二天,老师就责备我没有告诉朋友自己外公的事!当时我真的好感动。现在你相信这块橡皮来自友谊吧!