橡皮作文
今天,太阳可真大呀!我和弟弟都不想出去玩,怕会中暑,于是,我想了一个好办法,我们在家玩橡皮泥吧!好久没玩过了。
于是,我拿起雪白雪白的橡皮泥当作“面粉”,碧绿碧绿的橡皮泥当作“包菜”,想做一个饺子。我先用面粉,搓呀搓,搓呀搓,搓成了一个大圆球,我再轻轻一按,把圆球按成了一块扁扁的圆形,然后把“包菜”切得小小的,再把“包菜”放在圆形的上面,再在边上的圆形对折起来,捏捏捏,一眼,饺子做好了。看着自己的成果,心里美滋滋的。
弟弟做了一个三角铁,妈妈做了一个布娃娃,爸爸做了一个“豆丁”,是(我们家的一个小狗)。
我们来了个比赛,爸爸第一名,妈妈第二名,我第三名,弟弟第四名。
原来在玩的过程中比书本上学到的知识更多。