洋娃娃作文
从记事起,我对洋娃娃就有一种特殊的情感,即便是长大,也依然如此。
小的时候家里不是很富裕,不大不小的房子,却总是充满着欢声笑语,不仅仅是家人的陪伴,还有我的洋娃娃,每当爸爸忙完公司里的事,总是会挤出一些时间陪我们在双休日的时候出去走走,却总是走不了多远,因为每一次的终点永远都是超市里的娃娃机。
洁净的玻璃窗里有娃娃,可爱的面容,也透出了我渴望的眼神,兴许是爸爸看到了,亦或者是他深知小女孩的少女心。他好似变魔法似的从口袋掏出了许多的游戏币,我欣喜若狂,却又不敢伸手接,我怕自己抓不住,这时,爸爸说道:“没事,想抓什么就抓什么,实在抓不住,我再帮你。”内心多了一份坚定,鼓起信心,投了一枚硬币进去,身高不够,要努力垫起脚才够得着操控杆和按钮,随着时间的倒数,钳子抓起了娃娃,向出口移动,我的心也紧跟着吊起,但是娃娃掉了下来,没出洞口。我小脸一扭,委屈哭了起来。爸爸赶忙安慰:“没事,爸爸帮你抓”我一愣,停止哭泣,不可置信,爸爸那信誓旦旦保证抓到娃娃,只见爸爸早已操控起手杆,几秒后,我的面前便多了一个粉色的洋娃娃。那是我人生中的第一个洋娃娃,那时我觉得橱窗里那些精致的洋娃娃,即使再好看,也远不如爸爸给我的更加精致。
之后,它也成了我的倾诉者。 长大后,我的娃娃也越来越多,我把它们堆在床头,随时都能抱上一个,也让我安心,有了安全感,记得有一次妈妈给我买了一只蓝色的海豚娃娃,夜幕降临,星星挂在天上,我也把它放在床头,抱着他,一股淡淡的薰衣草夹着妈妈的味道,随之我也沉沉入睡了。 现在学业越来越重,爸爸早出晚归,妈妈有时也要发一通脾气,晚上躺床头时,当他们都睡着了,一切都静下来了,却能听到我与床头的洋娃娃窃窃私语,所有的坏心情委屈通通说出来,内心舒畅了。想着爸爸妈妈送给我的洋娃娃,眼泪却难以抑制的流了出来,哭着哭着就昏昏的睡过去了。
现在看到一些娃娃机,我凝视着这里面的洋娃娃,摇了摇头,付之一笑,无奈的走了.......