可爱的蜗牛作文
“阿门阿门前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽。蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬、”唱着这首歌,不禁让我想起了可爱的小蜗牛。现在,就让我来说说这可爱的小蜗牛吧!
一、蜗牛的外形
蜗牛的身体很粘、很软。它有一个螺旋形的外壳。尖的壳是螺旋形的,圆的壳则是花纹螺旋形的,真的很有意思。
二、蜗牛的眼睛与触角
蜗牛的眼睛很特别。它有两对触角:一对长,一对短。它的眼睛就长在它那对长的触角上,而且我还知道蜗牛身体很软,所以它能够缩进壳里,连同它的眼睛和触角一起缩了进去。
三、蜗牛的习性
蜗牛喜欢在阴暗和潮湿的地方。白天一般不出来,它总在夜晚和下雨天出来。它是吃的蔬菜的。不过,目前我还不知道它到底吃什么蔬菜。
四、蜗牛的亲戚和天敌
蜗牛的亲戚和蜗牛很像,叫蜓蚰。我记得那本书上讲好像就是蜗牛没有了壳而已,而且它也是害虫。
蜗牛的天敌有很多。可是,我叫不出它们的名字。蜗牛的天敌有的是钻进去把蜗牛吃掉的,还有的是从高空丢下蜗牛,把它的壳摔碎之后再吃的。
五、蜗牛在墙上为什么不会掉下来?
想知道吗?告诉你吧,那是因为它的身体上有粘液,而且我还知道它一路爬过之后,后面会一路留下痕迹,这也是它的粘液在起作用。
这就是我喜欢的可爱的小蜗牛。我为它作了一首儿歌呢!
小蜗牛,真可爱。
一路爬行画横线。
小蜗牛,真历害。
爬高不会掉下来。