可爱的蜗牛作文
“名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,却能背屋走。”你们猜猜这个动物是谁?对了,它是蜗牛!
蜗牛的个子很小,身上却背着一座美丽的房子,可别看它个子小,力气可大了,个个都是大力士。它的两对“天线”两长两短,看上去有点儿透明,像是用宝石制作的,“小天线”的上边,还镶着一粒翡翠呢!蜗牛的腹部长着很多小脚丫,穿着这身装扮,它开始了旅行,房子背到哪儿,旅馆就到哪。这些可爱的蜗牛宝宝调皮极了,不管到哪旅游,都会留下痕迹:蜗牛大哥到此一游!
我和小伙伴们会时不时邀请蜗牛们来教室做客,还会把它们喂得饱饱的,和它们一起玩游戏。我们拿来几根一样长的铅笔,摆成一个跑道,让蜗牛们赛跑,比比哪个是冠军。开始比赛了,可调皮的小蜗牛们一点儿也不听指挥,拼命地向跑道外面爬,我们赶紧用尺子挡住去路,可它们却使出了自己的“独门绝技”,爬上了尺子,而且无论我们怎么挡,它们总能继续爬,还会“翻墙”,真是拿它们没办法。
蜗牛是一位旅行家,是一位大力士,是一只“慢羊羊”……它很调皮,很可爱,很有趣,我非常喜欢这些小家伙,你喜欢吗?