小蜗牛作文
张译文给我捉了两只小蜗牛,它们身上全是粘液,背着一个棕色的“家”,上身除了眼睛,其他地方都是土黄色的。一双黑乎乎的眼睛在空中“飘”着,真像两颗黑芝麻粒!它们身上全是“鸡皮疙瘩”,皮肤保养得真不好!
我家的小蜗牛可能吃了,不管是什么叶子它们都吃,就连干叶子——它们的“青菜干”,也会吞下去。你虽然看不见它们那两张“大嘴”,却能看见它们的吃相。它们把叶子吸住,眼睛动来动去,壳也动不动就翻过来,真像一位在吃叶子、不停眨眼、踩着球的小丑!
吃完饭后,它们就把吃掉的东西拉出去,这应该就是它们的消化方式。
蜗牛除了吃,就是玩和睡!
蜗牛的嬉戏很好玩,它的眼睛先与对方相碰,再爬上对方的背,说时迟那时快,它猛然一翻跟头,对方也跟着翻起来了。它们就是这样“翻跟头”的。只听“咚”的一声,我看见:两只蜗牛在翻跟头时,小脑袋还是露出来的,这可不,两只蜗牛便把脑袋缩回去了——它们撞上纸盒的边缘了,然后不得不分开。一分钟后,两只蜗牛才缓醒过来,又开始玩了!真是好了伤疤忘了痛!
玩累了,两只蜗牛便回家睡觉了。它们睡觉时,把小脑袋缩回去,偶尔又会探出头来呼吸一口新鲜空气,再缩回去继续睡。
我的小蜗牛真是可爱。