小蜗牛作文
我的好同桌小吴送我了一只小蜗牛,我非常仔细地观察起了它。小蜗牛是一种软体动物,它身上背着一个“小房子”,我一触碰它,它就躲到“小房子”里。这个“小房子”就是它的安全屋啊!它的头上有一对细的“天线”,那就是它的触角啦!它是一个喜欢太阳的小家伙,我一把它放在太阳下,它就从”小房子“里钻出来和太阳玩。
我很好奇,蜗牛有没有牙齿呢?于是我上网查了资料。原来我家的蜗牛有24600颗牙齿啊!没想到小蜗牛这么小,牙齿却是世界上最多的了啊!“它是怎么吃东西的呢?”我想。于是我把菜叶拿到盒子里,我看见它慢慢地爬到了菜叶子上,伸出了一堆“小天线”,脖子伸得可长了,只见它的小脑袋在左右左右的摇动着,不一会儿,叶子上就出现了好多的小洞洞。我又观察了两天,发现它有一张小小的嘴,嘴里有个锯齿状的舌头,我查了资料,原来这个锯齿状的舌头叫“齿舌”呀!怪不得吃的这么快呢!
原来一只小小的小蜗牛也有这么多有趣的知识呀!我真是太喜欢我家的蜗牛了!