小蜗牛作文
有一只小蜗牛,名叫“慢慢”,它总是埋怨自己慢,总是输在别人后面,总是被别人嘲笑是“慢拖子”,它总是为自己走不快而感到自卑。
它也曾经幻想着自己能像小鸟一样飞得高,像兔子一样跑得快,像袋鼠一样跳得远。一天,它垂头丧气地在森林里走着,走着,走着……突然,它发现了一个闪闪发光的东西,射得它眼睛都睁不开。它慢慢地爬过去一看,原来是一只手表,手表上嵌着五颗又大又漂亮的宝石。它环顾了一下四周,空无一人,也不知道是谁丢下的,心想:“自己带上试试吧!”它坐在大树下休息时,也不忘叨念着自己能飞、能跳、能跑的愿望。这时,它的手表发出了一道强烈的白光,差点亮瞎它的双眼。随后,一件不可思议的事情发生了:它居然长出了一对翅膀,小短腿变成了大长腿,全身松弛的肌肉变得坚硬有力了……小蜗牛捏了捏脸蛋:“是真的耶!”它快活地叫起来,拍了拍翅膀,骄傲地飞向了蓝天……
从此,再也没人叫它“慢拖子”了,大家都叫它“飞毛腿”……