追求作文
只要心中有梦,到哪里都不会荒芜。我始终坚信人的这一生中,想要进步,想要获得成长,那就去追求。
就像小时候说的那些要当科学家,要当宇航员之类的梦想,何尝又不是一种追求呢?但我们的目标要建立在眼前的生活中。现在谈未来,未免太长远了些。我小时候也曾说过我要当科学家,我想为科学事业献身。我现在明白这真的不是最容易的事,我的理科成绩惨不忍睹,三门加起来才120分。现在想想,我还是得找到合适自己的目标,这样的追求才是符合实际的。
什么是成长,年龄大了就是成长吗?成长是从前你不愿意去接受的人和事,现在的你都能淡然接受。成长是能坐在那里安静的看一篇文,听一首歌,会因为那首歌和那篇文不经意间触动了你的心弦,而感动地流泪。而我想说,追求也是让人成长的一部分。
在心中有梦的促使下,我们渐渐明白了什么该做什么不该做。没有自制力的人生,也不叫人生,现在十五六岁的年纪,其实生活中的柴米油盐酱醋茶也懂得了很多,想感谢亲人们的付出,想快点长大,让他们不再为生活而奔波劳累。我庆幸我所拥有的一切,更想去追求我的未来。
现在我们正值青春年华,是人这一生中最美丽的时光,可我们的肩膀上也有我们自己的使命。对于现在而言,我们面临的是高考,这是我们迈入大学必经之路的一道关卡。我是文科生,我知道今年文科的二本分数线都将近500分,我知道我现在的能力不足,但我会去追求,追求我心中的梦想,尽管,尽管希望渺茫。
放下你的浮躁,放下你那什么都想八卦一下的嘴巴。要学会放下,如果真的觉得应该努力的话,不负青春,不负韶华。现在不去努力,谁又会为你的未来而买单呢?你现在想做的一切又该拿什么去实现呢?理想丰满,现实骨感,可是哪个成功人士没有过磕磕碰碰呢?爱迪生也是经历过几千次的失败才发明出了的灯泡。马云是中国首富没有错,可是他之前过的是什么生活谁又能知道呢?我们不可以只看成功的表面啊!
我们的人生路还有很长很长,不要轻易地就放弃了自己的未来,谁也不能妄下定论。当你明白这一切,就是成长。
只要心中有梦,到哪里都不会荒芜,路还很长,天总会亮。假如你真的够努力,那追求就是现实,就是我们的未来,我们的成长。
追求,何尝不是一种成长?