关于追求作文
鸟儿展翅遨翔是追求,树苗茁壮成长是追求,医生救死扶伤是追求,学生勤奋学习是追求,……鸟儿追求自由,树苗追求成材,医生追求事业,学生追求成绩,……但我们身为学生追求成绩又是为了什么呢?我们现在追求成绩是为了以后更好的追求,那,我们以后追求什么呢?有同学说:“追求权位。”不,人的一生,不是要管制别人,让别人伏首称臣,这样其实毫无意义,难道“万人在下”真的那么好吗?不,那只是精神上的一时的快感罢了,可是,等到自己不再拥有权位时,会觉得很空虚。所以,我们不应追求权位。
有同学说:“追求钱财。”不,金钱不应是我们人生的主宰,的确,没有钱是万万不能的,钱能给我们带来很多的好处,但我们不需要更多的钱,我们只要能过生活就行了,钱生不带来,死不带走,要那么多又有什么意义呢?所以,我们不应追求钱财。有同学说:“追求享乐。”不,享乐表面上看起来像一位温柔的女子,她可以让我们过的很舒适,但那只是一个温柔的陷阱,等我们陷的很深了以后,才会发现,我们已无法自拔,我们会变的堕落,要知道享乐只是一时的。所以,我们不应追求享乐。有同学说:“……”看到这,读者朋友你可能要嘀咕了:“这也不行,那也不行,那我们到底要追求什么呢?你别急啊,我现在就告诉你我的想法。我要说:“作为21世纪的我们,应做一个对国家有用的人,这才是我们应有的追求,这样的追求才有意义!也只有这样的追求才能使我们安心的接过和担起前辈那即将传给我们的重担!鸟儿追求自由,树苗追求成材,医生追求事业,学生为未来可以追求一个——问心无愧而追求成绩!
顺便送你们一首打油诗吧权财诚可贵享乐价更高倘若事业故三者皆可抛~