关于追求作文
六月,黑色的六月!是的,今年的六月对我来说是黑色的,浓密的黑色。在浓密的黑色里,我伤心至极,只因为努力多年却没有实现的梦想——20__年的高考我能金榜题名,衣锦还乡,换取父母幸福满足的笑容。“落榜生”难道就是我多年的追求、历年的心血所应注定的结局吗?难道生命注定就要这样平庸吗?难道梦想就要从此夭折吗?我不甘,我彷徨,我失落。原本激昂的青春不再燃烧起激情,它甚至像六月里家里窗棂下晒太阳的那只令人不屑一顾的蜡烛毫无价值地耗着,也许它是不得已而为之,可又有谁人知晓呢?
日子照样走着,它没有因为我的忧伤而驻足,也不会因为我歇斯底里地呐喊而蓦然回首,依旧古板地走着。
就这样时间走着也侵蚀着我的心,更冲击着父母的心理防线,他们没有丝毫的埋怨,有的只是真诚的安慰;也没有为我今后做什么打算,因为他们唯一能做到就是顺着我的意思办。终于有一天,哥哥让我放弃复读,他已经帮我谋到了一份很不错的工作,并开导我说要看清自身的状况。是的,我确实应该考虑,因为自己的学习基础并不很好,而且身体状况也不是很好。可是,即使有种种的原因,我也不想放弃追求大学的梦想,只因为这是我多年以来苦苦追寻的。
我断然拒绝其它的路径,选择我早已认定的路继续走下去。我想,如果一次高考的失败就能把人打倒的话,那么我以后该怎样面对更多的苦难呢?要知道,任何事情都不会一帆风顺的,任何成功都需要付出辛勤的汗水。
既然认定,就只顾风雨兼程地走下去,相信自己的追求是正确的。相信今年的六月,我会成为那朵最灿烂的夏花。
我已嗅到了那股浮动的暗香……