我家的旁边住着李阿姨,李阿姨长着一张清秀的瓜子脸,脸上长着一双水灵灵的大眼睛和一张小小的嘴巴。李阿姨有一个特点,就是乐于助人。
记得有一次,我放学回家,敲了很久的门都没见妈妈开门,我想:一定是妈妈还没回来吧。我便蹲在门口等了起来,这时,李阿姨回来了,看见我蹲在门口关心地问:“是不是妈妈还没回来?”我点了点头,李阿姨说:“你先到我家来吧!”我说:“好吧。”到了李阿姨家里,李阿姨一会给我端点心,一会给我端开水,一会给我的爸爸妈妈打电话。
过了一会儿,“咚咚……”敲门声响了,李阿姨连忙跑去开门,打开一看,是我的爸爸妈妈,我忙跑过去。我的爸爸妈妈非常感激李阿姨,还对李阿姨说了声:“谢谢”。李阿姨说:“没什么”。
这就是我乐于肋人的李阿姨,我现在也向李阿姨学习。