我是一个乐于助人,热情开朗,性格活泼的女孩。
我这个人有一个毛病,就是不太会说话,总是在不经意时就得罪人,可是身边的同学都挺喜欢我,也许是因为我活泼的性格吧!不过我认为,作用最大的就是乐于助人,当然,有时候也会起反作用。
作为一个学生,遇到难题是再正常不过的事情,面对这个问题,同学们首先想到的就是问同学。有些人有这样一种想法:如果教会了你,我还拿什么战胜你!真不知道这些人是怎么想的,如果人人都这样想那还了得!我这个人,就是爱“多管闲事”,别说是别人问我,让我碰上了,就算是不问,我也主动上前去给别人讲解。我常遇到两种情况:一种是向我致谢,豁然开朗;另一种是恼羞成怒,说我多事。我就像是有一种“怪病”,就算知道是不好的后果,也忍不住上前去说一番,之后同学那番苦瓜脸,也是我意料之中的事了!
尽管有时候会碰钉子,不过更多的时候,是看到一张感激的笑脸。有一次,刚搬来的邻居张奶奶要去医院看病,这时已是傍晚了,又下了雪,地上很滑,我主动要求陪同张奶奶一起去,张奶奶当然是很高兴。要回家的时候就已经天黑了。我们紧靠着路边,路太滑,干急也没用,不到一里路的路程,我们俩足足走了两个小时,终于到家了,我把张奶奶扶到屋里,张奶奶用那一腔不太熟悉的地方话对我说:“小姑娘,谢谢,多亏你,多亏你!”虽然今晚又要打夜班补作业,可是我心里还是甜滋滋的!
现在回想起来那令人自豪的一幕幕来,还依旧那样令人高兴。没错,这就是我,一个热心而又乐于助人的人。
知道我为什么是一个快乐的孩子吗?应为我乐于助人,从中可以享受到了很多快乐。
记得有一次上体育课,太阳火辣辣的照着,同学们无精打采的跑着圈。就在这时,“啊”的一声声响打破了中午的寂静。我停止了跑步,抬起头来四处张望,原来是我们班的同学在跑步时不小心摔倒了,膝盖在不停的流血。我耸了耸肩膀,加速跑了过去。跑到她跟前,她小声对我说;“郭静,我刚才跑步不小心摔倒了,疼得厉害,走不了了。”“你怎么这么不小心呀。”我说道。我皱了皱眉头,心想:这怎么办呢?体育老师不在这里,我能解决这个问题吗?眼看着她的血流得越来越多,我对她说;“这样吧,我背你到医务室。”她抬起头感激的看着我,点了点头。可是说起来容易做起来难,我用了九牛二虎之力才好不容易把她背上肩,可离医务室还有好一段路程,我一筹莫展。我用了自己全部的力气把她背到医务室。可是我早已挥汗如雨,原来蓬松漂亮的头发,变得湿淋淋的,沾一块去了。运动衣衫的颜色被汗水浸染的由浅变深。只要轻轻一拧就可以拧出一摊汗水。我对医务室的老师介绍了一下她的情况,便下楼上课去了。下楼前,我握着她的手,安慰他说:“别怕,好好包扎,一会下课我来看你。”他冲笑了笑,甜甜地对我说了声谢谢。就在那一刻,我愣了,空气也好像凝固了,周围的一切好像都暂停不动了。难道这就是来自快乐深处的味道?它让我尝到了真正的快乐,真正的友谊。
我喜欢助人,它让我尝到快乐,尝到了友谊。