小学生作文:助人为乐
屋外白茫茫的一片,大地铺上了雪白的地毯,一旁挺拔的松树也穿上了厚厚的棉袄,真是天寒地冻、滴水成冰。
小军、小明、小美穿上了棉袄,带上了手套,系上了围巾,出门打雪仗啦!
他们兴高采烈地玩着,突然,小军听见有人在低声呻吟:“痛死我了!”小军跟小明和小美说了以后,他们三人急急忙忙地跑向声音传来的地方。他们看见一个拿着拐杖的老爷爷摔倒在地上,爬都爬不起来。小美飞快地跑过去,把老爷爷身上的积雪拍干净,然后关心地问:“老爷爷,您一定很痛吧?我现在就把您扶起来!”老爷爷开心地说:“谢谢你小朋友。”
他们觉得路面太滑,非常危险,便立刻回家拿来工具把路上的积雪铲到一边,清扫出一条道来,给人们带来了方便。他们还在路旁堆了一个雪人呢!
人们都在想:到底是谁这么助人为乐,把这路面给打扫得干干净净的?三个小伙伴听了只是微微一笑,什么也没说,就又继续打雪仗了!