我们家楼下天天都会有一个老爷爷来收废品。
这个老爷爷每天都会在这一片地方。我每天下楼倒垃圾的时候都能碰见他。他每天开着他的三轮车,在我们楼下。他的头发已经变得白了,长的不太高算中等。他已经退休了,但还每天出来收废品。他心很好,那次他来楼上去收。那家的废品有很多,我看到老爷爷来来回回好几遍,汗如雨下。可老爷爷没有一点累的意思,脸上还面带微笑,就这样过了一会儿,老爷爷把所有的废品都从楼上搬了下来。老爷爷还把垃圾也带了下来。
还每天给小区的流浪狗和流浪猫带点东西吃,我每天在楼上看的很清楚。老爷爷星期天早上很晚才出来收因为星期天别人起的很晚,所以老爷爷才出来的晚。但老爷爷自已起的很早,在球场那边的健身器材那锻炼身体。在那边喂流浪狗和流浪猫。正好边了一会就下雨了,老人冒着雨去给设在电动车棚里的车用纸箱子把车子盖住。还给流浪狗流浪猫搭了一个小棚子避雨。第二天,我在小区没看到老爷爷心想老爷爷因该还没起来。但过了一天都没看到他,我就想老爷爷去买纸箱子去了。过了一天我终于看到老爷爷了,就问他昨天怎么没看到你?老爷爷说:去取药了。我才明白是昨天被雨淋湿了。
但老爷爷的事情被小区摄像头拍到了,老爷爷上了小区的好人好事的榜上去了。老爷爷的明声可一下上了很多。我想帮老爷爷一块把这份爱传给更多的人。即使我不能和老爷爷一样干重活,但我尽我所能干到的。