帮助作文
今天,阳光明媚。我和同同一起去上学。路上,我们看见一个小朋友不小心撞到了一位老奶奶,她篮子里的青菜掉了出来,那个小朋友连对不起都不说,就匆匆跑开了。我们觉得他太缺德了,就去帮奶奶捡青菜。
我和同同走上前去,对老奶奶说:“奶奶,我们帮您一起捡青菜吧!”话音刚落,我们就忙开了。
我们先把青菜一棵一棵地装进老奶奶的篮子里,然后又把地上的烂菜叶捡起来,“奶奶,这些叶子还要吗?”“不要了。”奶奶眯着眼睛说。于是,我们就把菜叶扔进了旁边的垃圾桶里。
我们又把一篮子青菜带到洗手间里,一棵一棵地帮助老奶奶把上面的泥巴洗干净。然后又把老奶奶的篮子洗了一遍。
最后,老奶奶对我们说:“谢谢你们!”“不客气!”我和同同异口同声。
今天下午,爷爷来接我回家。路上,爷爷说:“我们家的鸡跑了。”一到家,奶奶就告诉我:“下午奶奶在喂食时,竹杆倒了,鸡受到了惊吓,从二楼飞了下去。”奶奶说,她找了三次都没找着。奶奶又说:“天黑了,鸡要上窝了,这一次一定能找到。”
果然,我们在河塘边发现了那两只母鸡,它们正咕咕咕的找窝呢。爷爷抱着纸箱悄悄地走近母鸡,然后把纸箱放在地上,自己躲在箱子后面。两只母鸡小心翼翼地向箱子走来,眼看就要进窝了,这时爸爸等不及了,站起来想把鸡快快赶进窝,不可思议的一幕发生了:两只母鸡竟然扑腾着短短的翅膀飞过了十几米宽的小河。只听见妈妈在河对岸惊呼:“真是鸡神!”两只母鸡迅速钻进了草丛中躲了起来。幸亏奶奶看见了,跑过去一手抓住了一只。
奶奶笑着说:“这下你又有鸡蛋吃了。”