帮助作文
有人说,爱是无私的奉献,爱是爱心,爱是美好的语言。但对于我来说,爱是帮助。这种爱是无私的,是不求回报的,它总会带给身边的人温暖。
一天,眼看就要放学了,可天上却突然变得乌云密布。不一会儿,便下起了雨。看着窗外的雨,我心中不禁担心起来:待会回家可怎么办呀?要不披上外套冲回家吧!可是……好吧,只能这么做了。于是,放学后,我披上外套,然后便用最快的速度向家中冲去。可谁知,我在回家途中,由于跑的速度太快了,没有注意到路边的一块石头,结果被绊了一下。虽然人没摔倒,但外套却掉进小水洼中了。我弯下腰,捡起湿了的外套,心中不禁变得焦躁不安。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,突然感到头顶的雨不下了。我抬头一看,发现是一位年迈的老爷爷的手中撑着一把伞,接着,老爷爷便开口说道:“小朋友,你怎么冒着雨回家呢?来,我借给你伞。”说完,他便把撑在我头上的那把给伞给我,可我拒绝了他的好意。但他硬是把伞塞到我的手中,我没办法,只好慢慢走回家中。一到家,我便扔下书包,立即朝老爷爷家跑去,这时雨已经停了,只有屋檐上的水滴仍在往下滴着。我一到老爷爷家,意外地发现老爷爷也刚到家,在他的身后,还有一个背着书包的小孩,看来他刚放学。他和老爷爷一样,衣服都有一些湿了。这时我明白过来,老爷爷的爱太让我感动了,我的眼眶湿润了。
爱是无私的帮助,这种爱在别人遇到困难时,给予他温暖,帮助他人度过困难。