助人为乐作文
今天是星期天,小明去游乐场玩。今天的游乐场非常热闹,人山人海的,小明玩的可开心了。
瞧,小明在玩荡秋千,他玩的可起劲了,一会儿荡的高高的,好像小鸟在空中飞翔,一会儿荡的低低的,好像和水中的鱼儿在嬉戏。突然天空中乌云密布,下起了毛毛雨,紧接着下起了倾盆大雨。小明连忙从背包里拿出了可爱的小伞,他走着走着突然听到了一阵哭声,小明闻声望去,看到了一个小妹妹坐在地上难过地哭着。小明赶快跑过去,原来是小妹妹和她的妈妈走散了。小明亲切地对小妹妹说“小妹妹你别哭了,大哥哥带你去找你的妈妈好吗?“小妹妹听了,马上不哭了,站了起来点点头。他们在大雨中东张西望,突然她看到了一个熟悉的身影,那是妈妈,她张开了可爱的小嘴大声喊着:”妈妈。妈妈“话音刚落她飞快的跑到了的妈妈面前。
小女孩的妈妈感激地对小明说:”小明,谢谢你,你真是一个助人为乐的好孩子。“小明听了连忙说:”不用谢,这是我应该做的。“
走在回家的路上,小明心里美滋滋的。
小乌龟是个特别懂事的孩子。有一次,它看见跑着的小熊摔倒了就赶紧去扶小熊,小熊说:“小乌龟谢谢你,你真好。”小乌龟说:“不用谢,这是我应该做的。”
一天,小乌龟和小兔子一起去上学。一路上有说有笑的,到了学校它们在班里认真的学习。放学的时候,天上下起了大雨。别的同学都有伞,只有小兔子没有,它急的双手抱着头匆匆的往家跑去。小乌龟看见小兔子在雨中被淋着,心想:我的龟壳就是我的家,可以遮风挡雨,但是小兔子没有壳,被淋生病了多可怜啊!于是,小乌龟就把壳脱下来,找了一根木棍支起来做成一把临时“雨伞”借给小兔子。小兔子感动的说:“谢谢你,要不然我就被淋感冒了。”小乌龟开心的说:“不客气,我不怕下雨。我们是朋友,互相帮助是应该的。”
我们要关爱身边的朋友,做一个助人为乐的孩子。
一天,放学后,小明在小区里玩耍。忽然,天空中乌云密布,雷声大作,紧接着风雨交加。
小明撑着雨伞急急忙忙地往家跑,就在这时,他看见一位老奶奶在路过一个水坑的时候,脚底一滑,摔倒了。老奶奶皱着眉头,咬紧牙齿,痛苦地呻吟着:“今天真倒霉,疼死我了!”小明急忙跑到老奶奶面前,弯下腰,一手拿着雨伞,一手小心翼翼地扶老奶奶起来。他亲切地问老奶奶:“老奶奶,您有没有摔疼呀?”老奶奶说:“不用担心,我没事,你真是个好孩子!”
路过的人看见了,都夸小明是一个助人为乐的好孩子。