关于帮助的作文
同学们,你帮助过别人吗?你得到过别人的帮助吗?我想,肯定有过。当你帮助别人和得到别人的帮助时,你快乐吗?现在就让我来讲讲发生在我身上的故事吧。
开学不久的一天,早上,我拉着我那沉甸甸的书包向教室走去。因为我的书包太重了,在上楼梯时我早就累得上气不接下气。这时我多想有个人能帮助我一下,哪怕是两个人一起帮我抬书包都是好的。正当我想得入神的时候,突然听到“张艺馨,是不是拿不动了,我来帮你吧?”我回头一看,原来是我们班的廖瑞。他一下子把我的书包提起来,“蹬蹬蹬”跑上了楼。我连忙跟着来到了位于三楼的教室。我开心极了,可谢谢都还没说,他就回到自己的座位上读书了。看着这个平时调皮的同学,我在心里真诚地对他说了声“谢谢您,我的好同学!”
得到别人的帮助是一件开心的事情,帮助同学同样能收获快乐。记得上个星期三早上,我在走廊上扫地,猛然看到我班的赵洋正一脸的不高兴,磨磨蹭蹭地走着。我连忙问他:“赵洋,你怎么了?”赵洋难过地说:“我忘记带红领巾了,老师会批评的。”我毫不犹豫地说:“没关系,我借你。”说着,从口袋里拿出一条红领巾给他,他脸上终于有了笑容。看到他满脸微笑,我心里也甜丝丝的。
同学们,让我们伸出手去,我们会收获更多的快乐。